Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Украинские медики восстановят бойцу спинной мозг уникальными биотехнологиями

Петр Бавтро, который получил тяжелое ранение, поделился воспоминаниями боев с пророссийскими боевиками

Один из военнослужащих 3-й роты 80-й бригады Петр Бавтро, который получил тяжелое ранение, поделился с волонтерами своими воспоминаниями боев с пророссийскими боевиками, сообщает Всеукраинский центр волонтеров People's Project. Бойцу восстанавливать спинной мозг уникальными биотехнологиями.

"Мы заехали на участок, который оказался сепарським блокпостом. Команды отступать не было, то пошли на прорыв. Перекрестная перестрелка, наша рота заняла вражеский пост, Сепары отступили. Мы шли вперед, вперед, вперед... пока не зашли в сам Луганский аэропорт. Никакого вывоза у нас не было из аэропорта, то раненых мы доставляли в бункер. Десантников погибших с Ил-76 тоже", – вспоминает украинский боец.

Почти два месяца ребята были в окружении, потом начали увеличивать кольцо и выходить из зоны аэропорта. Боевики засекли координаты нашей армии и обстреляли позицию. Бой длился около 8 часов. В ночь на 17 августа 2014 в окоп, где прятался Петр от вражеской артиллерии, залетело два снаряда. Он получил тяжелое ранение, а двое его товарищей погибли сразу. Из-за множественных осколочных ранений боец получил открытую позвоночно-спинномозговую травму.

Сразу после ранения Петра транспортировали в Харьковский госпиталь, где провели первую операцию, а затем – направили во Львов. Уже через несколько дней после операции боец мог шевелить пальцами левой ноги, однако на этом процесс его восстановления остановился.

Нога бойца неопороздатна уже около 1,5 года. Мышцы бедра атрофированы, чувствительность также нарушена. Петр передвигается с помощью костылей. Кроме того, он часто испытывает боли в спине.

inside14

Сейчас Петр находится дома, и ждет второй этап лечения. Всю сумму денег для лечения Петра волонтеры собрали благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Но к проекту присоединяются все новые и новые раненые, для которых биотехнологии – единственный шанс на выздоровление. Подавляющее большинство из них попали в проект "Биотех-реабилитация раненых" после длительного и изнурительного лечения в государственных клиниках традиционными методами, которое не дало результатов.

Ранее People's Project сообщал о сенсационном восстановления разбитой ноги 19-летнего добровольца. А недавно врачи отрастили новую кость раненому бойцу батальона "Донбасс".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров