Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
Спецпроект

Валерий Ананьев: "Мое знакомство с буллингом началось еще в детском саду"

Блогер и ветеран АТО рассказал о травле в школе

Публикация выходит в рамках совместного социально-просветительского проекта Украинского института исследования экстремизма и сайта "Сегодня" "СТОП ШКОЛЬНЫЙ ТЕРРОР!", направленного на профилактику и противодействие буллингу в школах.

"Мое знакомство с буллингом началось в детском саду. Я был маленьким, меньше других, поэтому мне постоянно доставалось. И, когда я пришел в школу, то начал делать то, что делали со мной в детсаду. Я постоянно показывал силу, если кто-то пытался сказать что-то про мой рост или дразнить, я всегда отвечал жестко. Поэтому, за все годы в школе ко мне не прицепилось ни единое прозвище. Я не издевался над другими, потому что мне это нравилось. Я понимал, что мне надо делать что-то, чтобы доминировать. В детстве каждый выбирает свой путь, чтобы адаптироваться в обществе. И я выбрал такой путь. Но он – неправильный, потому что он разрушает вас изнутри.

dsc_4071
Валерий Ананьев
Фото: Константин Ревуцкий

Когда я пришел в армию, а потом на войну, то столкнулся с очень многими нехорошими вещами и подумал, что это расплата за то, как я вел себя в школе с другими. Потому что первый год в армии мне было очень трудно, я стал на место того, кого булилы. В армии все были старше меня на 5-6 лет. В конце концов, я снова стал агрессивным, и все повторилось так же, как в школе. Когда я стал на место того, над кем издеваются, я вспомнил школу и многое понял. Поэтому уже на войне я нашел связь с некоторыми одноклассниками, чтобы извиниться, потому что мне было очень стыдно. Я извинялся у тех, над кем издевался.

На самом деле, когда вы применяете силу, вы показываете, что вы слабее морально. Потому что быть на месте того, кто выше, легко, а стать на место того, над кем издеваются – требует больше силы. И тот, кто все это терпит, на самом деле может быть гораздо сильнее того, кто это делает над ним".

Все подробности в спецтеме Стоп школьный террор!

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров