Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Воины-аниме: японская художница рисует украинскую войну в стиле комиксов манга

О нашей стране Нацуме впервые услышала в 2014-м, когда читала в соцсетях о событиях на Донбассе


Художница Нацуме рисует украинских казаков и бойцов АТО с большими глазами и немного наивными выражениями лиц в характерном для Японии стиле манга.

До приезда в Украину 25-ти летняя художница за границей не бывала. О нашей стране Нацуме впервые услышала в 2014-м, когда читала в соцсетях о событиях на Донбассе. Военная тематика ее привлекала всегда.

"Я просматривала в интернете украинские военные фотографии, события, людей и почувствовала все это. Украинские военные мне кажутся очень мужественными и вдохновляющими", – признается художница.

Образы украинских военных японка срисовывала с фотографий в интернете. В своих картинах показывает контраст между военной и мирной жизнью. Любит рисовать девушек-воинов. А еще – интересуется украинскими традициями. Поэтому "Сегодня" отвели художницу в Парк Киевская Русь.

На родине художницы до сих пор высок интерес к войне в на Донбассе. Это – фотографии японских страйкболистов. В военной форме с шевронами украинских батальйонов. Эту компьютерную игру тоже создали по мотивам военного конфликта. В центре восточной культуры такой интерес объясняют тем, что японцы тоже постоянно боролись за свою независимость.

"Япония очень поддерживает нас в этом конфликте, потому что ей понятно. Понятен наш героизм. Мы очень отличаемся – мы едим борщ, они кушают суши. Но они очень нам сопереживают, они считают, что мы выразили свой самурайский дух", – рассказывает руководитель центра восточной культуры Катерина Семенова.

Продолжать рисовать Украину обещает и Нацуме. Тем более теперь, когда увидела страну и ее жителей собственными глазами.

Новости партнеров

Новости партнеров