Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Все свободны: почему увольняются украинцы и чего ждут от работодателей

Мало кому удается пройти трудовой путь, не столкнувшись с увольнениями

Самой распространенной причиной для увольнений является собственное желание. Фото: pixabay
Самой распространенной причиной для увольнений является собственное желание. Фото: pixabay

Любой человек, который работает, рано или поздно сталкивается с увольнением. Оно может быть по своему желанию, по требованию руководства или как следствие сокращения.

Почему увольняются украинцы и что делают сотрудники по отношению к компании, из которых они были уволены, выясняли специалисты Международного кадрового портала "HeadHunter Украина".

Мало кому удается пройти трудовой путь, не столкнувшись с увольнениями. Среди респондентов, принявших участие в опросе, 86% приходилось увольняться/попадать под сокращение.

Предыдущие опросы hh.ua показали, что 44% респондентов меняют работу раз в 2-4 года. При этом 18% делают это гораздо реже – раз в 5-7 лет. Тех, кто меняет место работы в среднем раз в год, оказалось 13% от всех респондентов. Еще меньше оказалось тех, кто никогда в жизни не менял работу, – 5%. Почему украинцы меняют работу, как часто и где ищут.

Самой распространенной причиной для увольнений является собственное желание — 59%. Не редкостью является также увольнение в связи с сокращением штата (29%), реорганизацией компании (20%) и закрытием офиса (13%). Почти каждому десятому приходилось уходить с работы в связи с недовольством руководства качеством выполняемой работы. 4% сталкивались с ситуациями, когда не проходили испытательный срок. Среди других причин респонденты отметили, например, неудовлетворенность уровнем дохода, конфликты в коллективе, переезды и тому подобное.

Лишь 30% респондентов уходили из компании без всякого негатива — ни явного, ни скрытого. Тогда как две трети опрошенных отметили, что у них оставались неприятные чувства в отношении бывших работодателей.

И этот негатив имел свои последствия. 66% уходивших из компании с неприятным осадком в душе потом плохо отзывались об организации. 9% – писали негативные отзывы в Интернете, 5% – подавали в суд.

Негативный эффект от увольнений может быть уменьшен в случаях, когда компания предоставляет какую-то помощь сотрудникам, подпадающим под увольнение/сокращение. Наиболее предпочтительной помощью с точки зрения сотрудников является финансовая компенсация, предоставление рекомендаций и психологическая поддержка. Причем ТОП-3 ожиданий совпадают для двух категорий работников: тех, кому приходилось попадать под сокращение, и тех, кому не приходилось.

Таким образом, негатив по отношению к работодателю после увольнения — довольно распространенное явление. Чаще всего он проявляется в неприятных отзывах в личном общении. Причиной такого отношения являются разные случаи, но уволенные сотрудники все же ожидают помощи со стороны работодателя. Причем помощь может быть как материального, так и нематериального характера.

Исследование проводилось в марте 2018 года с участием 689 респондентов из разных регионов Украины.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что треть женщин снимают обручальное кольцо перед собеседованием. Но, помните, что работодатели не имеют права интересоваться семейным положением соискателей.

Новости партнеров

Новости партнеров