Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Всемирный день психического здоровья: 10 фактов, которые должны знать все

Один ребенок из пяти детей и подростков в мире страдает нарушениями психического здоровья

От депрессии страдает 264 миллиона человек
От депрессии страдает 264 миллиона человек
Фото: Pexels

Сегодня, 10 октября, отмечается Всемирный день психического здоровья. Важно понимать, что хорошее психическое здоровье человека определяется его психическим и психологическим благополучием. Вашему вниманию – 10 важных фактов о состоянии психического здоровья людей по версии Всемирной организации здравоохранения.

Как цвета влияют на психику при покупке товара – смотрите видео:

  1. На психические, неврологические и наркологические расстройства приходится 10% совокупного бремени болезней и 30% бремени болезней, не опасных для жизни.
  2. Один ребенок из 5 детей и подростков в мире страдает нарушениями психического здоровья.
  3. От депрессии страдают 264 миллиона человек, что делает ее одной из основных причин потери трудоспособности в мире.
  4. Около половины всех нарушений психического здоровья начинает развиваться в возрасте до 14 лет.
  5. Каждый год почти 800 тысяч человек совершают самоубийство; каждые 40 секунд в результате самоубийства умирает 1 человек. Самоубийство является второй основной причиной смерти среди людей в возрасте 15–25 лет.
  6. Каждый девятый житель районов, где проходят вооруженные конфликты, страдает умеренными или тяжелыми психическими расстройствами.
  7. Продолжительность жизни людей, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, на 10–20 лет меньше, чем в среднем среди населения.
  8. Численность работников служб охраны психического здоровья варьируется в пределах от двух на 100 тысяч человек в странах с низким уровнем дохода до более 70 на 100 тысяч человек в странах с высоким уровнем дохода.
  9. Менее чем в половине из 139 стран, у которых есть политика и планы в области охраны психического здоровья, последние соответствуют положениям конвенций о защите прав человека.
  10. Ущерб, который мировой экономике наносит снижение производительности труда, обусловленное депрессией и тревожными расстройствами, составляет порядка 1 трлн долларов в год.

Тем временем мы выяснили, как улучшить зрение: офтальмолог назвал лучшие способы профилактики.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров