Главная Сегодня

Вузы и филиалы, лишенные Минобразования права учить студентов

Министерство образования и науки обнародовало очередной перечень вузов, которым по решению Государственной аккредитационной комиссии (ГАК) от 27 января 2009 г. были аннулированы лицензии на право оказания образовательных услуг.

Фото с сайта VisualPhoto
Фото с сайта VisualPhoto

Напомним, что в случае закрытия вуза его студентам предоставляется возможность учиться в одном из ближайших вузов, где есть обучение по его специальности. Для этого они должны пройти контрольный срез знаний, по итогам которого им будет предложено место в другом вузе.

1. Частный вуз "Институт искусств художественного моделирования и дизайна им. Сальвадора Дали" — на подготовку бакалавров, специалистов, магистров по специальности "Дизайн" по дневной и заочной формам обучения.

Причины: нарушение Лицензионных условий предоставления образовательных услуг, Условий приема в вузы и обнаружение недостоверных сведений в документах, поданных вузом для получения лицензии и при аккредитации.

2. Государственный институт подготовки кадров для Западного отделенного структурного подразделения (г.Львов) — на переподготовку специалистов по специальности "Учет и аудит".

Причины: отсутствие условий для реализации образовательной деятельности.

3. Прикарпатский финансово-экономический колледж (г. Старый Самбор) — на подготовку младших специалистов по специальности "Организация туристического обслуживания" и остановлено образовательную деятельность по подготовки младших специалистов по специальностям "Финансы и кредит", "Оценочная деятельность", "Бухгалтерский учет".

Причины: отсутствие лицензии МОН.

4. Высшее учебное заведение "Галицкий институт" (в форме ООО).

Причины: работал без лицензии МОН (срок действия закончился 01.07.2007 г.), существенные нарушения Лицензионных условий предоставления образовательных услуг.

5. Житомирский факультет бизнеса Государственного вуза "Украинская академия бизнеса и предпринимательства".

Причины: работал без лицензии МОН.

6. Университет "Львовский Ставропигион" в форме ООО — ГАК оставил в силе апелляцию на предыдущее решение об аннулировании лицензии (4 ноября 2008 г.) "ввиду отсутствия оснований для пересмотра".

Причины: нарушение Лицензионных условий предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования.

7. Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет для Купянского учебно-консультационного центра — по заявлению ректора университета аннулирована лицензия.

Причины: на основании внутренних проверок и в связи с прекращением образовательной деятельности.

8. "Открытый университет развития человека "Украина" — по решению руководства университете ГАК аннулировал лицензии его структурных подразделений:

- Карпатского института предпринимательства (г. Хуст) — на подготовку магистров по специальности "Социальная работа";

- Винницкого социально-экономического института — на подготовку бакалавров и специалистов по направлению подготовки "Экономика и предпринимательство", специальности "Банковское дело", на подготовку магистров по специальностям "Экология и охрана окружающей среды" и "Учет и аудит", на подготовку младших специалистов по специальности "Коммерческая деятельность";

- Ровенского института — на подготовку бакалавров по направлению подготовки "Дизайн";

- Днепропетровского филиала — на подготовку младших специалистов по специальностям "Банковское дело", "Бухгалтерский учет", "Коммерческая деятельность", "Право";

- Запорожского филиала — на подготовку бакалавров и специалистов по направлениям подготовки специальностей "Психология" и "Социальная работа".

8. Частный вуз "Институт управления" (г. Дрогобыч Львовской области) — разрешено завершить в 2008/2009 гг. обучение студентов без права ее продолжения и без права набора студентов в 2009 г.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь