Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Звездная подсказка: как стать отличником по знаку зодиака

Астрологи уверяют, что если правильно выстроить общение, учебный процесс пройдет на отлично

Ученикам и учителям важно выстроить доверительные отношения. Фото: pixabay
Ученикам и учителям важно выстроить доверительные отношения. Фото: pixabay

Учебный процесс проходит намного проще и легче, если у учителя и ученика сложились хорошие отношения. Чтобы понять, кто перед тобой, можно довериться звездам.

Астрологи уверяют, что если правильно выстроить общение, ориентируясь на психологические особенности знаков зодиака учителя и ученика, тогда учебный процесс пройдет на отлично.

Стихия огня – Овен, Лев, Стрелец

Учитель-Овен. Он терпеть не может тугодумов. Научи ребенка не тушеваться, говорить уверенно, быстро отвечать на поставленные вопросы.

Учитель-Лев. Ему необходимо дать возможность почувствовать себя главным. Он обожает, когда ученики обращаются к нему уважительно, по имени-отчеству, даже за глаза.

Учитель-Стрелец. Это прирожденный педагог. Пусть твой ребенок чаще тянет руку – задает вопросы, советуется. Искренним желанием больше знать он и подкупит учителя.

Ученики. Этим ребятам не хватает усидчивости, а вот быстроты реакции им не занимать. Им необходимо тренировать в себе волю, способность доводить дело до конца.

Стихия Земли – Телец, Дева, Козерог

Учитель-Телец. Никогда не испытывай его терпение: он способен долго сносить неповиновение, но потом бунтарь может не только покинуть класс на один урок, но и вообще с треском вылететь из школы.

Учитель-Дева. Даже если ребенок опаздывает везде и всегда, на его урок он должен приходить вовремя. Иначе только из-за этого может получать заниженные отметки.

Учитель-Козерог. С таким педагогом у ребенка не возникнет проблем, только если он будет знать предмет строго в объеме заданной программы.

Ученики. Это очень ответственные и доверчивые ребята. Постарайся, чтобы уроки не отнимали у твоего чада все свободное время в ущерб отдыху или хобби. И побольше сна!

Стихия  Воздуха – Близнецы, Весы, Водолей

Учитель-Близнецы. Он с увлечением рассказывает детям обо всем, что знает. Такого педагога легко можно подкупить острым, неожиданным вопросом – и тогда он заболтается и забудет проверить домашнее задание.

Учитель-Весы. Не стоит вступать с ним в конфронтацию, она может затянуться надолго. Весы терпеть не могут выяснять отношения. Кроме того, они не способны обойтись без любимчиков. Пусть твой ребенок постарается попасть в их число.

Учитель-Водолей. Этого свободолюбивого учителя дети обожают. С ним редко бывают проблемы – только в том случае, если твой ребенок – ябеда. Если это так, постарайся отучить его от этой привычки.

Ученики. У таких детей редко возникают сложности с обучением. У них хорошая память, грамотная речь и огромное обаяние. Научи ребенка не хвастать своими успехами, чтобы не вызывать зависть окружающих, и тогда у него все будет в порядке.

Стихия Воды – Рак, Рыбы, Скорпион

Учитель-Рак. У него богатый внутренний мир, а еще он искренне любит всех своих подопечных. Его не стоит перебивать на уроке, пусть сначала выскажется, а уж потом можно задавать ему вопросы.

Учитель-Скорпион. Это человек-рентген, учеников он видит насквозь. Ему нельзя врать ни при каких обстоятельствах, лучше просто промолчать. Не нужно обольщаться, если ребенка сразу не наказали за провинность, Скорпионы мстительны и могут просто понизить четвертную оценку, не предупреждая об этом заранее.

Учитель-Рыбы. Здесь можно смело давить на жалость. Он, как никто другой, способен сопереживать. Если ребенок не выучил урок, пусть пожалуется на головную боль или скажет, что вечером не успел, так как "относил пирожки больной бабушке". Его еще и похвалят. Но делать это можно только в крайних случаях, иначе есть риск навсегда потерять доверие.

Ученики. Ракообразным нужно научиться "забираться в панцирь", они очень ранимы и обидчивы, и если учитель поговорил с таким ребенком на повышенных тонах, он может замкнуться и схватить двойку. Научи свое чадо держать удар – пригодится в жизни.

Тем временем ученые выяснили, сколько лиц может запомнить человек: любопытный ответ ученых. В эксперименте психологов приняли участие 25 добровольцев.

Источник: liza.ua

Новости партнеров

Новости партнеров