Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Чтобы овощи и фрукты не портились, в холодильнике должны сменяться "день" и "ночь"

Даже сорванным растениям важно "соблюдать режим дня"

Скоро придумают холодильники, в которых будут "день" и "ночь". Фото: hi-tech.mail.ru 
Скоро придумают холодильники, в которых будут "день" и "ночь".
Фото:  hi-tech.mail.ru 

Известно, что качество продуктов зависит от условий их хранения. Однако чтобы фрукты и овощи были максимально полезными, недостаточно просто положить их в холодильник. Нужно создать условия хранения, которые имитируют естественную смену световых циклов (дня и ночи). Такой вывод сделали ученые из Университета Райса в Хьюстоне, штат Техас, передает LikarInfo.

По мнению авторов исследования, фрукты, овощи, ягоды и зелень остаются живыми даже после того, как их собрали. Это означает, что их химический состав меняется в зависимости от освещения, при котором они находятся. Таким образом, они не будут максимально полезными для здоровья, если постоянно лежат в темноте в холодильнике или при круглосуточном освещении в супермаркете.

Читайте также: На киевских рынках продают радиактивную чернику

Исследования на эту тему будут продолжены. Возможно, в скором будущем появится холодильник с запрограммированным режимом освещения.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров