Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как взобраться на Эйфелеву башню не отходя от монитора

С момента открытия в 1889 году более 250 миллионов человек посетили символ Парижа – Эйфелеву башню.

Эйфелева башня оставалась самым высоким в мире сооружением более 40 лет (сегодня этот титул принадлежит Бурдж-Халифа в Дубае), а сейчас остается самой посещаемой туристами достопримечательностью архитектуры во всем мире. Если вас когда-нибудь интересовало, как выглядит сверху Город Света (как еще называют Париж), или хотели узнать больше об истории башни, – у вас теперь есть шанс сделать это, не отходя от экрана своего компьютера.

capture_dcran_2013-07-15__16.39.29
capture_dcran_2013-07-15__16.39.29

Google Cultural Institute и Eiffel Tower Operating Company объединились, чтобы создать три великолепных онлайн выставки, которые сочетают захватывающий исторический материал с магией технологий. Так же, как и семь миллионов посетителей Башни ежегодно, команда Street View посетила многочисленные этажи башни и сделала панорамные снимки с помощью специального устройства (разработанного именно для съемок памятников и музейных интерьеров), чтобы вы могли увидеть 360-градусные изображения Башни с разных углов и виды Парижа с ее верхушки.

16
16

Эти современные панорамы в Street Viewсочетаются с почти 50 изображениями, планами, гравюрами и фотографиями, рассказывающими историю строительства Эйфелевой башни и ее влияние на общество в XIX веке. Некоторые из архивных материалов достаточно редки и ценны, например, запись голоса Гюстава Эйфеля, сделанный Томасом Эдисоном.

2_05
2_05

Фото с сайта проекта

Первая выставка представляет рождение Эйфелевой башни от первоначальной идеи до ее реализации. Вы можете проследить за сооружением памятника шаг за шагом с помощью фотографий и эскизов. Знаете ли вы, что во время открытия Башни в рамках Всемирной выставки в 1889 году лифты еще не работали, но 12 000 человек ежедневно преодолевали 1710 ступеней, ведущих на первый этаж?

constructionoftheeiffeltower
constructionoftheeiffeltower

Итак, если вы никогда не посещали Эйфелеву башню, или вы хотите открыть ее для себя вновь, у вас есть такая возможность. 

4_01
4_01

Вы можете выбрать любой удобный Вам ракурс

3
3

Вид на Париж с высоты Эйфелевой башни восхищает. Остается запастись круассанами и чашкой кофе с молоком.

5
5

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров