Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Apple намекнули на абсолютно новый смартфон

Глава компании заявил, что Apple вынашивает новые интересные планы.

Фото AFP
Фото AFP

Генеральный директор Apple Тим Кук намекнул на то, что компания Apple может создать более дешевый мобильный телефон, однако это "не обязательно будет более дешевый вариант iPhone".

Кук прокомментировал неофициальную информацию о том, что Apple собирается выпустить iPhone 6 с 5-дюймовым дисплеем, то есть что компания планирует следовать путем корейской Samsung Electronics и других производителей Android-аппаратов, которые увеличивают размер экрана из поколения в поколение.

Глава компании отметил, что смартфон с увеличенным дисплеем не всегда означает, что он лучше тех моделей, в которых экран меньше.

"Я не собираюсь рассказывать вам о планах Apple, но то новое, чему мы посвящаем свое время, никогда не получится измерить одним простым числом", – заявил он.

Кук также сказал, что ему не нравится технология OLED (которую во флагманских продуктах использует Samsung), потому что она обладает ужасной цветопередачей.

По информации, циркулирующей на рынке в последние недели, в 2013 году Apple может выпустить iPhone 6 с 5-дюймовым дисплеем, а также iPhone 5S, который будет обладать более производительной начинкой по сравнению с прошлогодним iPhone 5, но сохранит размер экрана.

Пытаясь успокоить инвесторов – за последние месяцы акции Apple подешевели более чем на 30%, – Кук заявил, что перед ними открыты значительные перспективы для увеличения продаж iPhone.

"iPhone доступен лишь половине абонентов мобильной связи в мире. Поэтому у нас масса возможностей для освоения рынка", – сказал глава Apple.

При этом приоритетным государством будет Китай, в котором компания планирует открыть множество новых фирменных магазинов в ближайшем будущем.

Генеральный директор добавил, что за прошлый год было реализовано 40% всех iOS-устройств за все время – а это 500 млн гаджетов, реализованных с июня 2007 г., когда в свет вышел самый первый iPhone.

Кук пояснил, что Apple имеет конкурентное преимущество за счет внутренней разработки всех компонентов своей продукции, включая дизайн и программное обеспечение. По его словам, Apple придерживается этого стиля в течение десятилетий, в то время как другие компании только начинают приходить к нему.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: CNews

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров