Главная Сегодня

В Интернете появился необычный сайт c "гуглостихами"

Блог, собирающий машинную поэзию, называется Google Poetics.

"Гуглостихи" не только оригинальны, но и позволяют чуть лучше узнать людей, фото telegraph.co.uk
"Гуглостихи" не только оригинальны, но и позволяют чуть лучше узнать людей, фото telegraph.co.uk

В Интернете появился необычный сайт, посвященный "стихотворениям", созданным при помощи автоматически предлагаемых Google по мере ввода текста вариантов поискового запроса. "Гуглостихи" не только оригинальны, но и позволяют чуть лучше узнать людей.

Блог, собирающий машинную поэзию, называется Google Poetics. Размещенные на нем "стихотворения" представляют собой четыре варианта запроса, которые выдает поисковая система после ввода в нее нескольких слов. По этой причине каждый поэтический шедевр Google несет в себе анафору.

Получаются своеобразные нерифмованные тексты, напоминающие японские танка. Вот перевод одного из стихотворений с сайта: "Я хотел бы знать, каково это — быть свободным/ Я хотел бы знать, как бросить тебя/ Я хотел бы знать, что я хочу знать/ Я хотел бы знать Натали Портман". Вполне лирично и даже не лишено сюжета, не правда ли?

Необычный блог был создан двумя финнами: Раисой Омахеймо и Самспом Нуитио. "Алгоритм Google предлагает варианты запросов уже после ввода нескольких символов, пытаясь угадать, что именно хочет найти пользователь. Комбинация этих предложений может быть забавной и абсурдной, а иногда даже глубокомысленной", —цитирует The Telegraph разработчиков проекта.

Автозматические предложения поисковика строятся на наиболее популярных запросах, так что "гуглостихи" позволяют изучить поведение пользователей в Сети, их приоритеты и интересы. "Иногда я задумываюсь о людях, которые сидят дома при голубом свете монитора и вбивают в поисковик 'почему я одинок' или 'почему толстые девки такие требовательные'. Мне становится немного грустно", — пишет Нуитио. 

Русскоязычных "стихотворений" в блоге пока нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Вести.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь