Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Астрономы открыли более тысячи новых галактик

Исследования, проводимые NASA при помощи космического телескопа "Спитцер", позволили обнаружить более тысячи ранее неизвестных карликовых галактик.

fisheye.sinor.ru
fisheye.sinor.ru

Часть из них принадлежит огромному скоплению, которое расположено на расстоянии 320 миллионов световых лет от Земли в созвездии Волосы Вероники.

В работе, руководство над которой осуществляли Леи Дженкинс и Энн Хорншемайер из Центра космических полётов имени Годдарда (штат Мэриленд, США), проводился анализ данных о центре скопления галактик, собранных инфракрасной камерой IRAC телескопа "Спитцер".

Ученые также проводили изучение отдаленных регионов скопления с целью сравнения плотности расположения галактик в различных частях кластера. Удалось получить информацию о том, как различия в окружающей среде влияют на развитие галактик.

В ходе работы ученые объединили вместе 288 отдельных изображений с телескопа "Спитцер", каждое из которых охватывало от 70 до 90 угловых секунд от общей картины центра скопления созвездия, протяженностью 1,3 квадратных градуса.

Все скопление достигает в поперечнике 20 миллионов световых лет и насчитывает несколько тысяч галактик.

В результате учеными было обнаружено более 30 тысяч объектов. Многие из обнаруженных галактик находятся в скоплении Волосы Вероники, однако ученые предположили, что большая их часть не входит в его состав. Анализ данных, собранных при помощи телескопа "Вильям Гершель" на Канарских островах в Ла-Пальме, выявил, что 1200 из 30 тысяч обнаруженных объектов являются карликовыми галактиками в скоплении созвездия.

Принимая во внимание тот факт, что была обследована только часть кластера, учёные предполагают наличие во всём его объёме около 4000 карликовых галактик.

В настоящее время астрономы намерены провести более детальные обследования скопления галактик созвездия Волосы Вероники в других спектральных диапазонах с целью установления точного числа карликовых галактик. В новой работе будет задействован телескоп обсерватории MMT в Аризоне (США) и телескоп Кек на Гавайах.

Источник: Компьюлента

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров