Главная Сегодня

Apple отказалась делать людей на фото "слишком красивыми"

"Проблема" вызвана функцией Smart HDR, составляющей снимок из нескольких кадров с наложением

Кожа на селфи получается слишком гладкой. Фото: DeepApple
Кожа на селфи получается слишком гладкой.
Фото: DeepApple

Владельцы нового iPhone XS столкнулись с неприятным для себя фактом работы фронтальной фотокамеры и разгневались на Apple. Пользователям не понравилось, что встроенный фильтр делал лица на селфи "слишком красивыми": кожа сглаживалась, убирались морщины, менялся оттенок и удалялись прочие недостатки, что было очень неестественно. Об этом сообщает The Verge.

1540330598.2876
Apple iPhone XS делает неестественно красивые селфи
Фото: The Verge

Apple отреагировала на жалобы и убрала фотофильтр из селфи камеры. Нововведение пока появилось только в бета-версии iOS 12.1. Позже исправление появится в полноценном обновлении.

"Проблема" была вызвана функцией Smart HDR, составляющей снимок из нескольких кадров с наложением. Порой алгоритм выбирал формировал снимок с короткой выдержкой из-за чего лицо получалось слегка смазанным, ярким, а местами даже с пересветом.

Напомним, что ранее был проведен тест мощности смартфонов, в котором Apple iPhone XS Max "порвал" AndroidА в новом интервью Тим Кук в прямом эфире объяснил заоблачные цены iPhone. Также Apple iPhone XS Max и iPhone X сравнили в скорости, чтобы определить, что на самом деле быстрее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: The Verge

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь