Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Apple показала гигантский прототип первого iPhone: фото

Первый iPhone 2G был огромного размера и не похож на смартфон в привычном понимании

Первый прототип iPhone 2G был не похожим на смартфон
Первый прототип iPhone 2G был не похожим на смартфон
Фото: The Verge

Ресурс The Verge показал фотографии первого прототипа iPhone, который использовался инженерами для тестирования возможностей первого мобильного устройства Apple в 2006 году – за год до официального презентации Айфона. Внешне прототип первого iPhone выглядит просто гигантским и почти не похож на привычный карманный гаджет.

Прототип первого iPhone в 2006 году выглядел имеенно так
Прототип первого iPhone в 2006 году выглядел имеенно так
Фото: The Verge

На фото видно нечто похожее на материнскую плату компьютера со специальным отсеком, в котором крепится небольшой 3,5-дюймовый дисплей. На основе этого прототипа позже была разработана компактная плата, уместившаяся в корпусе iPhone 2G 2007 года.

В плату были интегрированы все модули, которые использовал первый Айфон: фотокамера для тестирования возможностей фото- и видеосъемки, место под аккумулятор, мобильный ARM процессор собственного производства и даже беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, к плате можно было подключать проводной интернет и различную периферию для отладки.

Экран iPhone был вмонтирован в гигантскую плату
Экран iPhone был вмонтирован в гигантскую плату
Фото: The Verge

Если присмотреться, то можно даже заметить распаянный порт RJ11, который позволял подключить к прототип к проводной телефонной линии для тестирования звонков и голосовой связи. На плате также размещены коннекторы для низкоуровневой отладки оборудования. Инженеры замеряли на них уровень напряжения и пульсаций, тестируя влияние различного ПО на работу устройства.

Подобных прототипов было несколько. Одни экземпляры обладали встроенным дисплеем для тестирования интерфейса, но были модели требовавшие подключения к внешнему экрану через RCA-коннекторы.

Схема прототипа и его распаянных элементов
Схема прототипа и его распаянных элементов
Фото: The Verge

Стоит также заметить, что текстолит платы для прототипирования окрашен в красный цвет, в то время как платы от коммерческих продуктов Apple обычно других цветов – зеленые или синие.

Смотрите также в сюжете о том, какие технологии используются в сфере красоты:

Напомним, что Apple готовит нечто грандиозное 25 марта. А вчера компания без лишнего шума представила новые планшеты iPad Air и iPad mini.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: The Verge

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров