Главная Сегодня

Apple выпустила "смертельное" обновление для iPhone

Обновление iOS 12.1.2 препятствует работе iPhone в качестве обычного телефона

После обновления iPhone перестает ловить сотовую сеть. Фото: iMore
После обновления iPhone перестает ловить сотовую сеть.
Фото: iMore

Владельцы iPhone, получившие свежее обновление мобильной операционной системы iOS 12.1.2, столкнулись с неприятной ситуацией, когда смартфон переставал работать в мобильной сети, а значит не мог совершать звонки и получать SMS сообщения.

Изначально обновление было направлено на небольшое улучшение ряда iPhone для жителей Турции, которое оптимизировало работу технологии eSIM в этой стране. Однако после установки обновления, владельцы iPhone из Европы, Азии и Южной Америки написали, что их телефоны перестали работать в сетях LTE. Проблема даже затронула жителей США.

2018-12-23-image-7
Технология eSIM в iPhone
Фото: TechSpot

Пользователи стали заваливать службу поддержки сообщениями, что после обновления их сотовая связь iPhone "умерла" – не работают звонки и SMS. Ряд пользователей отмечают, что у них наблюдаются проблемы с Wi-Fi модулем, который отказывается ловить беспроводные сети.

Служба поддержки Apple ещё не признала существование проблем, препятствующих использованию iPhone в качестве обычного телефона. Однако пользователи в Сети рекомендуют пока воздержаться от обновления iOS до версии iOS 12.1.2 и подождать исправленной версии iOS 12.1.3. Хотя следующая прошивка больше будет ориентирована на то, чтобы избежать новых запретов iPhone на международных рынках, Apple наверняка добавит и исправления сотовой связи.

Напомним, что ранее Apple уличили в копировании "грязных" идей у китайских смартфоновТакже ранее iPhone 8 начали массово "умирать"спустя несколько месяцев из-за ошибки с заводским браком материнских плат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: TechSpot

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь