Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Астрономы нашли звезду-зомби

Обычно, когда звезды превращаются в сверхновые, они умирают в результате единого взрыва

Звезда, которую прозвали зомби, продолжала взрываться почти два года. Фото: spacetelescope.org
Звезда, которую прозвали зомби, продолжала взрываться почти два года. Фото: spacetelescope.org

Астрономы нашли сверхновую звезду под названием iPTF14hls, которая никак не хотела умереть. Об этом сообщает ВВС.

Обычно, когда звезды превращаются в сверхновые, они умирают в результате единого взрыва. Однако эта звезда пережила даже не один, а пять таких взрывов.

Звезда, которую прозвали зомби, продолжала взрываться почти два года. Что в шесть раз дольше, чем это обычно происходит при появлении сверхновой звезды.

"Эта сверхновая переворачивает все, что мы знаем о таких звезды. Это самая большая загадка, с которой я столкнулся за почти десятилетие наблюдений за взрывами звезд", – отметил сотрудник калифорнийского отделения обсерватории Las Cumbres Айейр Аркави.

Напомним, NASA отправит в космос зонд, который "потрогает" Солнце. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, что на Луне найден гигантский туннель.

Также мы сообщали, что В преддверии Хэллоуина Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) опубликовало плейлист, который состоит из "жутких" космических звуков.

Новости партнеров

Новости партнеров