Главная Сегодня

Авиаранец позволит человеку летать полчаса

В США начались продажи новых летательных аппаратов – авиаранцев. Конструкция – самая маленькая из тех, какие люди когда-либо создавали для полетов.

Приобрести это чудо техники можно будет до конца года за 75 тысяч долларов.
Приобрести это чудо техники можно будет до конца года за 75 тысяч долларов.

Реактивный ранец, который позволит человеку подняться в воздух не в салоне самолета и даже не на крыльях дельтаплана и продержаться там полчаса, уже есть в продаже в США, пишет Daily Mail.

Компания-производитель Martin Aircraft Company объявила, что приобрести это чудо техники можно будет до конца года за 75 тысяч долларов.

Подъемная сила обеспечивается вращением двух винтов со скоростью до 6000 оборотов в минуту. Мощность бензинового двигателя составляет 200 лошадиных сил, объем – 2 л. Максимальная скорость – около 90 км/ч, высота – полета – до 50 м. Запаса топлива хватает на полчаса полета.

Окончательное решение о допуске данного устройства к продаже принято после успешного испытательного полета, во время которого был установлен рекорд – манекен провел в воздухе семь минут, поднимаясь порой на высоту около 30 м. Руководил им человек с земли, пользуясь пультом дистанционного управления.

Для сравнения, в 2008 году на проведенном в США авиашоу реактивный ранец не продержался в воздухе дольше 45 секунд, поднявшись лишь на 1,8 м.

Устройство разрабатывалось с целью стать самым простым в управлении летательным аппаратом.

"Все строится на простых законах физики. Как сказал Ньютон, на каждое действие есть противодействие, поэтому, выстреливая большие объемы воздуха вниз, вы поднимаетесь вверх и летите", – пояснил изобретатель машины Гленн Мартин.

Чтобы выбрать направление полета, пилот использует джойстик, расположенный под левой рукой, а регулировкой угла наклона и дросселем управляет правой рукой.

Заказы на машину уже подали почти 2500 человек, среди них арабские шейхи и американские миллионеры.

Производители рассчитывают, что их продукция найдет спрос у любителей развлечься и летчиков-любителей.

"А кто-то, возможно, захочет обойти пробки и сделать это стильно", – предположил Мартин.

Но первыми получателями реактивных ранцев станет американская армия, а именно пограничные войска.

Военная версия реактивного рюкзака, объясняет Мартин, может использоваться в труднодоступных местах и ​​зонах военных действий. Ее можно применять для доставки не только людей, но и запасов, для разведки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: ТСН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь