Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Биологи нашли супер-обезьяну: занимается любовью, как человек и меряет глубину палкой

Гориллы стали на шаг ближе к людям: теперь они занимаются сексом в "миссионерской" позиции.

Биолог Томас Броер из общества сохранения дикой природы Конго (Wildlife Conservation Society-Congo) и института эволюционной антропологии Макса-Планка (Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology) впервые сфотографировал, как две гориллы в дикой природе занимались сексом в "миссионерской" позиции, животным, вообще-то, не свойственной.

Интим в положении лицом к лицу широко распространён лишь у людей. У животных — это крайне редкое явление. Однако гориллы Лея и Джордж, живущие в национальном парке Nouabale-Ndoki в Конго, об этом не подозревают.

До появления данного документального свидетельства биологи говорили о подобной практике спаривания в природе лишь у обезьян бонобо. Такие же действия горилл и шимпанзе в зоопарках учёные расценивали иначе — как неестественное.

Кстати, Лея и её приятель относятся к подвиду "западная равнинная горилла" (это исчезающий вид) и для него, утверждают биологи, такое поведение зафиксировано впервые.

Предыдущие наблюдения за спариванием лицом к лицу у горилл на воле относились лишь к горным гориллам, но ни разу ещё исследователи не предоставляли в подтверждение тому ни фотоснимков, ни видео.

Другие учёные говорят, что такое поведение гориллам не свойственно, и гадают о возможных необычных условиях, побудивших их спариваться в таком положении, либо об особенности поведения конкретного животного, а именно — Леи.

Дело в том, что "прогрессивная" горилла Лея (названная по имени принцессы из "Звёздных войн") уже попадала в поле зрения исследователей, став первой обезьяной в дикой природе (а скорее — первой, кого удалось застукать), применившей палку для измерения глубины водоёма (снимки были тоже сделаны Броером).

Ранее учёным удавалось наблюдать применение инструментов приматами лишь для добычи пропитания. Может, не зря некоторые люди заговорили о правах обезьян?

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Мембрана

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров