Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Более 70 следов динозавров: около космического центра NASA обнаружили необычную находку

Плита была размером с обеденный стол, а теперь выяснилось, что она еще и покрыта следами

Следы на плите были обнаружены еще в 2012 году. Кадр из видео
Следы на плите были обнаружены еще в 2012 году. Кадр из видео

Около Центра космических полетов имени Годдарда NASA обнаружили плиту возрастом более 100 миллионов лет на которой содержится, по меньшей мере, 70 следов млекопитающих и динозавров.

Статья о том, какие виды динозавров ходили по этой плите была опубликована 31 января 2018 года, передает Новое время

Следы на плите были обнаружены местным экспертом Рэем Стэнфордом еще в 2012 году. Раскопки показали, что плита была размером с обеденный стол, а в последующие годы выяснилось, что она покрыта следами.

Сам Рэй Стэнфорд, палеонтолог Мартин Локли из Университета Колорадо в Денвере, и другие ученые за шесть лет смогли документально подтвердить, что в песчанике остались следы более 70 динозавров и млекопитающих. В частности, было найдено 26 следов млекопитающих разных видов.

"

Концентрация следов млекопитающих на этом источнике на порядок выше, чем в любом другом в мире. Я не думаю, что когда-либо видел плиту такого размера, составляющую пару квадратных метров, где имеется более 70 следов стольких разных типов

", – сказал Мартин Локли, один из авторов исследования.

Анализ следов доказывает, что все они, вероятно, были оставлены в течение нескольких дней друг от друга в месте, которое могло быть краем болота. Среди этих отпечатков могли оказаться даже следы хищника и его жертвы в те дни.

"

Это как машина времени. Мы можем взглянуть на несколько дней активности этих животных, и мы можем это представить. Плита позволяет нам глубоко заглянуть в древние времена на Земле. Это просто потрясающе интересно

", – сказал Стэнфорд.

Ранее сообщалось, что NASA показало панорамный снимок Марса, сделанный в ясную погоду. Баланс белого на фотографиях был откорректирован так, чтобы цвета гор и скал выглядели так же, как при дневном свете на Земле.

Новости партнеров

Новости партнеров