Главная Сегодня

Самое счастливое время жизни приходится на молодость и старость

Исследователи в Великобритании и США изучили "относительную жизнерадостность" людей, опросив около 2 млн. человек в 80 странах мира, и выяснили, что кризис среднего возраста неизбежен.

Фото с сайта vcn.bc.ca
Фото с сайта vcn.bc.ca

Ощущение благополучия имеет U-образный маршрут в нашей жизни, с вершинами в начале и конце жизни и падением в середине. К примеру, в Великобритании возраст, когда люди чувствуют себя наименее счастливыми, приходится на 40 лет для женщин и 50 для мужчин.

Показатель относительного благополучия не обусловлен наличием детей, семейным положением, переменой работы или изменением уровня дохода. По версии ученых, люди стремятся приспособиться к своим сильным и слабым сторонам, и в середине жизни подавляют свои неосуществимые устремления. Другая возможность состоит в том, что жизнерадостные люди, живут намного дольше. Третий вариант заключается в том, что начинает действовать процесс сравнения: люди видят смерть своих сверстников и начинают больше ценить собственные оставшиеся годы. Возможно, люди учатся ценить свое счастье.

Для среднестатистического человека в современном мире кризис среднего возраста и отсутствие ощущения счастья наступают очень медленно. Большинству людей предстоит выйти из состояния упадка только после 50 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь