Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Сервис Flipboard запустил официальное приложение для Android

Приложение собирает информацию из аккаунтов пользователя в соцсетях и из СМИ, на которые он подписан.

Сервис Flipboard запустил официальную Android-версию своего приложения, которое собирает контент из новостных лент пользователя в социальных ресурсах и информационных порталов в формат персонализированного "журнала".

Первая версия Flipboard вышла около двух лет назад. Доступ к бета-версии Android-приложения компания открыла в конце мая текущего года.

Приложение-агрегатор новостного контента Flipboard, собирающее информацию как из аккаунтов пользователя в соцсетях, так и из СМИ, на которые он подписан, изначально предназначалось для планшета iPad. В декабре прошлого года Flipboard обновил приложение, которое стало поддерживаться iOS-устройствами с меньшим экраном – смартфоном iPhone и плеером iPod touch.

Владельцы Android-устройств по всему миру теперь могут бесплатно скачать приложение Flipboard из магазина Google Play Store. Оно также будет доступно в магазине Amazon App Store, где его могут скачать обладатели Kindle, и в Barnes&Noble Nook Store. В США приложение будет предустановлено на новые смартфоны Samsung Galaxy S III.

Наряду с запуском Android-приложения, Flipboard отныне позволяет включить в персонализированный "журнал" информацию аккаунта пользователя в соцсети Google+, а также на видеохостинге YouTube.

Интегрируя Flipboard с Google+, пользователь может отслеживать в рамках приложения действия друзей из своих "кругов", оставлять отметки "+1" под любым контентом, а также публиковать обновления статуса и комментарии.

Подключение YouTube-аккаунта к Flipboard позволит просматривать видеоролики каналов, на которые подписан пользователь. Кроме того, пользователь может выбрать видеоролик из категорий наиболее просматриваемых и популярных.

Наконец, Flipboard представил пять новых локализованных версий сервиса – для Германии, Италии, Кореи, Нидерландов и Испании. Ранее приложение было локализовано для Китая, Японии и Франции. Интерфейс этих версий переведен на национальные языки, а пользователи могут получить рекомендации контента от местных издателей.

Администрация сервиса планирует продолжить разработку местных версий Flipboard, в частности, для стран Латинской Америки, пишет TechCrunch. Однако когда появится версия приложения для России, не уточняется.

Flipboard – уже не первое приложение, которое создавалось специально для платформы iOS, а теперь получает поддержку Android. Напомним, что в начале апреля – примерно через полтора года после запуска версии программы для iPhone – пользователям Android-устройств стало доступно популярное приложение для работы с фотографиями Instagram.

По итогам 2010 года Apple назвала Flipboard лучшим приложением для своего планшета, а эксперты авторитетного издания Time поместили его в топ-50 изобретений года

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров