Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Дельфины научились получать наркотик из рыбы

По мнению ученых, они используют как наркотическое вещество нейротоксины, производимые ядовитыми рыбами Tetraodon


Съемочная группа документального сериала Dolphins: Spy in the Pod сняла дельфинов, которые научились использовать как наркотическое вещество нейротоксины, производимые ядовитыми рыбами Tetraodon. Об этом сообщается на сайте hromadske.ua со ссылкой на TechDisease.

Tetraodon – семейство рыб, в кожном покрове и внутренних органах которых содержатся токсины, самый опасный из которых – тетродотоксин, яд нервно-паралитического действия, с его помощью они защищаются от хищников. Однако в небольшом количестве токсин вызывает наркотический эффект.

По мнению зоологов, дельфины "экспериментально" нашли способ, как заставить Tetraodon выпускать оптимальное количество яда. Они осторожно "жуют" рыбу и впадают в состояние, близкое к трансу, а затем отпускают ее.

Млекопитающих сняли с помощью скрытых подводных камер, установленных на роботах, которые были замаскированы под черепаху, рыбу и кальмара. Это позволило наблюдать за дельфинами в естественной среде в течение 900 часов.

Ранее сообщалось, что группа ученых-океанологов, представляющая канадский Университет Британской Колумбии, запечатлела кита, чешущегося о камни. Как оказалось, киты намеренно чешутся о камни. Согласно мнению специалистов, это не просто удивительная привычка громадных морских млекопитающих, но еще и мера соблюдения гигиены. Чесанием о камни киты сбрасывают отмершие части кожи, на которых могут прогрессировать паразитические микроорганизмы

Источник: hromadske.tv

Новости партнеров

Новости партнеров