Главная Сегодня

Доказано: воспоминания можно читать после смерти

Эта технология открывает двери для странных сценариев будущего

Воспоминания. Фото: pixabay
Воспоминания. Фото: pixabay

Наши воспоминания оставляют ясную и уникальную генетическую метку на наших мозгах. Это замечательное открытие ученых в Израиле, которые говорят, что эти генетические маркеры могут быть использованы для разблокировки воспоминаний после смерти людей, сообщает Daily Mail.

Эта технология открывает двери для странных сценариев будущего, подобных тем, которые изображены в серии "Черное зеркало", где следователи могут воспроизводить воспоминания о подозреваемых преступниках.

Открытие было сделано исследователями из Еврейского университета в Иерусалиме. Они хотели знать, как мозг хранит воспоминания в новых связях между нейронами.
Известно, что мозг делает это, используя новые белки, которые контролируются генами.
Новое исследование обнаружило, что разные переживания создают различные изменения в активности генов в мозге мышей.

Чтобы проверить это, команда подвергла лабораторных мышей различным положительным и отрицательным эмоциям. Одну группу били током, а тестовой – давали наркотик.
Через час мыши были подвергнуты эвтаназии, и команда посмотрела, какие гены были выражены в семи областях мозга, которые, как известно, используются для формирования памяти, включая гиппокамп и миндалевидное тело.

Исследователи, которые смотрели на мозг, смогли рассказать, какие образцы были в тестовой группе, просто взглянув на относительную экспрессию генов.

Это было настолько четко, что результаты были более чем на 90% точными.
"Каждая закодированная память имеет уникальный вход в мозг с точки зрения генов, включенных для ее кодирования", – рассказали ученые после эксперимента. Сейчас опыты в этой области продолжаются.

О том, как американские ученые печатают фигуры из воды, смотрите на видео ниже:

Новости партнеров

Новости партнеров