Главная Сегодня

Эпоха интернета: как люди становятся зависимы от сети

С каждым днем всемирная сеть все сильнее окутывает нашу жизнь

Купить одежду, технику, заказать завтрак, обед и ужин, оплатить любой счет ... Сегодня все это можно сделать, не выходя из дома, просто сидя на диване перед телевизором. А если сериал не досмотрели – не беда. При наличии интернета даже в маршрутке можно узнать развязку сюжета.

Именно интернет сделал нашу жизнь такой мобильной и удобной. И он же забирает все наше время. Соцсети, фильмы, мессенджеры. Мы даже ложимся спать с телефоном в руках.

Интернет зависимость – это один из вариантов эмоциональной зависимости, когда у человека есть навязчивая потребность постоянно проводить время в сети. Иногда люди действительно просто растворяются в интернете. Вся реальная жизнь и даже настоящее имя перестают существовать.

Липкая паутина/надежный сервис – общество в своем мнении об интернете разделилось на два противоположных лагеря. Одни утверждают, что он является злом, поскольку в сети безнаказанно пропагандируют насилие, распространяют детское порно, политические фейки и вирусы. Другие стоят на том, что интернет объединяет людей, страны, помогает учиться и работать.

Но так или иначе, и те, и другие используют интернет и постепенно становятся его заложниками.

Ранее мы писали, что произойдет, если отказаться от соцсетей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь