Главная Сегодня

"Эта штука полетела!" – появилось эмоциональное видео с реакцией Маска на старт Falcon Heavy

На кадрах видно, как глава Space X напряженно ожидает и отсчитывает последние секунды до старта

Маск радовался запуску, как ребенок. Фото: Getty
Маск радовался запуску, как ребенок.
Фото: Getty

Вчера астрономы показали, как Tesla Илона Маска летит сквозь звезды, но только сегодня, 11 февраля, официальное издание Национального географического общества США National Geographic впервые опубликовало видео с Илоном Маском, запечатленным в момент наблюдения за запуском ракеты-носителя Falcon Heavy, сообщают Факты.

На кадрах видно, как глава Space X напряженно ожидает и отсчитывает последние секунды до старта. "Эта штука полетела!", — восклицает Маск, не веря собственным глазам. Потом выбегает на улицу, чтобы воочию наблюдать первый полет Falcon Heavy.

Американская компания SpaceX во вторник, 6 февраля, произвела тестовый запуск с космодрома NASA во Флориде ракеты Falcon Heavy, которая в будущем доставит первых людей на Марс.

Falcon Heavy стала самой мощной ракетой, которую запустили в космос за последние 45 лет. Она рассчитана на то, чтобы вывести на околоземную орбиту до 64 тонн груза!

Уникальная ракета стартовала под легендарный хит Дэвида Боуи Space Oddity. Эта же песня будет беспрерывно звучать в красном родстере Tesla, который помещен внутрь последней ступени ракеты. Автомобиль оснащен тремя камерами наблюдения, съемки которых будут, по словам Маска, эпическими.

Напомним, ранее  Илон Маск рассказал о книгах, которые сформировали его амбиции


Полную историю о том, как происходил запуск сверхтяжелой ракеты и как к нему готовились, смотрите на видео ниже:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь