Главная Сегодня

Это уже реальность: новый ИИ одной из компаний научился делать убедительные фейковые видео

Остается лишь догадываться, чего дальше ждать от искусственного интеллекта


Недавно был представлен искусственный интеллект, который создавал цифровые модели людей лучше, чем сами люди. А сейчас новый ИИ способен на большее – изменить погоду, превратить день в ночь и поменять форму пятен леопарда. Правда, только на фото и видео.

Для достижения таких результатов используется неконтролируемый метод машинного обучения, который позволяет кардинальным образом менять данные на видео. При этом, в отличие от предыдущих разработок, системе не нужен большой объём исходных данных для обучения.

Как отмечается, уже сейчас ИИ может превратить солнечный день в дождливый или применить фильтр "snow plow" для видео. Чего они достигнут через несколько лет – можно лишь догадываться.

Напомним, генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Илон Маск назвал искусственный интеллект самым большим риском, с которым мы сталкиваемся как цивилизация. Миллиардер отметил, что благодаря своей работе имеет доступ к самому передовому искусственному интеллекту, а потому людям действительно стоит прислушаться к его словам. Он призвал законодателей активнее работать над государственным контролем в этой области.

Источник: Tehnot

Новости партнеров

Новости партнеров