Это уже реальность: новый ИИ одной из компаний научился делать убедительные фейковые видео

1 Января 2018, 02:00

Остается лишь догадываться, чего дальше ждать от искусственного интеллекта


Недавно был представлен искусственный интеллект, который создавал цифровые модели людей лучше, чем сами люди. А сейчас новый ИИ способен на большее – изменить погоду, превратить день в ночь и поменять форму пятен леопарда. Правда, только на фото и видео.

Для достижения таких результатов используется неконтролируемый метод машинного обучения, который позволяет кардинальным образом менять данные на видео. При этом, в отличие от предыдущих разработок, системе не нужен большой объём исходных данных для обучения.

Как отмечается, уже сейчас ИИ может превратить солнечный день в дождливый или применить фильтр "snow plow" для видео. Чего они достигнут через несколько лет – можно лишь догадываться.

Напомним, генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Илон Маск назвал искусственный интеллект самым большим риском, с которым мы сталкиваемся как цивилизация. Миллиардер отметил, что благодаря своей работе имеет доступ к самому передовому искусственному интеллекту, а потому людям действительно стоит прислушаться к его словам. Он призвал законодателей активнее работать над государственным контролем в этой области.

Источник:

Tehnot

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...