Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

EX.UA вернули конфискованные сервера

На днях сайт полностью восстановит работу

EX.UA снова будет работать в обычном режиме. Фото: l4d2.com.ua
EX.UA снова будет работать в обычном режиме.
Фото: l4d2.com.ua

Портал EX.UA обещает на днях полностью восстановить работу (до сих пор часть информации, в том числе фильмы, на нем недоступна). Эпопея со знаменитым ресурсом началась 31 января, когда столичная милиция за нарушение прав интеллектуальной собственности изъяла 200 серверов, на которых хранилось 6000 терабайт информации (музыки, фильмов, компьютерных игр, ПО и т. п.).

Как сказано в сообщении на файлообменнике, все сервера им вернули и они благодарят всех, кто их поддерживал. В длинном списке — фамилии сына президента Виктора Януковича-младшего, общественного деятеля Дмитрия Стуса, поэта Леся Подервянского и других. "Традиционные методы следствия, как в нашем случае — изъятие серверов, недопустимы для онлайн-бизнеса. Проиграет от этого, в первую очередь, государство, потому что цифровой бизнес просто уйдет за границу. Мы не сделали этого, потому что мы верим в эту страну и в то, что у Украины есть будущее", — говорится в сообщении "эксов".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров