Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Финансовый успех человека зависит от строения мозга

У более успешных людей мозг устроен несколько иначе

Богатство зависит от ума. Фото: epicals
Богатство зависит от ума. Фото: epicals

Группа исследователей из университета Пенсильвании в США выяснила, что у более успешных людей мозг устроен несколько иначе, нежели у тех, кому не очень удается добиваться целей в жизни, пишет etcetera.media.

Еще раньше науке было известно, что связи между миндалиной и префронтальной корой головного мозга влияют на развитие депрессии и тревожности. Нейрофизиологи решили выяснить, как это может быть связано с финансовым успехом.

В исследовании приняли участие 108 взрослых людей, которым предложили пройти 120 заданий. В каждом из них участникам нужно было сделать выбор, который указывал на их готовность рисковать ради получения большего вознаграждения.

Задания строились в виде различных ролевых игр, связанных с финансовыми рисками, принятием экономических решений и стрессом от потери состояния. При ответе на вопросы мозг добровольцев исследовался с помощью специальной аппаратуры.

Если человек выбирал рискованный сценарий развития событий, сопряженный с испытаниями и судебными тяжбами, вероятность получить большее вознаграждение в размере 80 долларов составляла 48%.

Когда человек выбирал простой путь получения вознаграждения и не рисковал, он мог получить 20 долларов.

На решение финансовых задач у подопытных было 4 секунды.

В ходе исследования ученые выяснили, что строение коры головного мозга людей, склонных рисковать ради финансового благополучия, отличается от остальных.

Оказалось, что более склонные к риску люди имеют лучшие функциональные связи между миндалиной и префронтальной корой. Также "любители рискнуть" имели большее количество серого вещества.

Таким образом, склонные рискнуть всем ради финансовой выгоды люди лучше контролируют свои эмоции и менее склонны впадать в депрессию в случае неудачи.

О том, какие технологии используют в информационной и психологической войне, смотрите на видео ниже:

Новости партнеров

Новости партнеров