Главная Сегодня

Глава Google предрекает "исчезновение" интернета

Шмидт не стал объяснять, как все это будет выглядеть на самом деле

Заявление вызвало бурную реакцию. Фото: json.tv
Заявление вызвало бурную реакцию.
Фото: json.tv

Дни интернета в его современной форме сочтены. С таким заявлением в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе выступил глава Google Эрик Шмидт. Отвечая на вопрос о будущем Всемирной паутины, председатель совета директоров американской корпорации сказал, что "интернет исчезнет".

"Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете ощущать его (интернет. – авт.)", – приводит слова Шмидта The Hollywood Reporter.

По его словам, "это будет постоянной частью вашего присутствия" в том или ином месте. "Представьте, что вы входите в комнату, а комната является динамической, – отметил глава Google. – И по вашему желанию вы можете интерактивно взаимодействовать с вещами, которые находятся в комнате".

При этом Шмидт не стал прогнозировать, как все это будет выглядеть на самом деле, но, уверен он, это будет "высоко персонализированный, интерактивный и очень-очень интересный мир".

"Сейчас вы наблюдаете появление множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования или лидерства – как вам угодно – из-за появления новых мобильных приложений для смартфонов", – приводит слова Шмидта издание.

Глава американской компании, сравнив смартфоны с суперкомпьютерами, выразил уверенность, что в настоящее время этот рынок "абсолютно открытый".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь