Главная Сегодня

Главный конкурент Tesla выпустит завидный электромобиль

Презентацию 4-дверного электрокара перенесли на сентябрь 2020 года и покажут в онлайн-презентации

Один из конкурентов Tesla, американская Lucid Motors постепенно возвращается к работе после переноса официального анонса своего предстоящего роскошного седана Lucid Air, который был обещан еще в марте. Но из-за пандемии коронавируса автопроизводитель электромобилей заявил, что демонстрация новинки переносится на 9 сентября 2020 года.

Напомним, что Lucid Air первоначально планировалось представить на Нью-Йоркском международном автосалоне в апреле. Но теперь даже сентябрьское мероприятие Lucid Motors будет в рамках онлайн-презентации, где зрители смогут увидеть окончательный дизайн интерьера и экстерьера роскошного электромобиля и узнать больше о спецификациях, конфигурациях и ценах.

Смотрите также в сюжете о том, как мировой тренд электрокаров заполонил Украину:

Как и многие компании, Lucid также отправили своих работников домой на фоне усиления пандемии, чтобы помочь замедлить распространение вируса. Теперь сотрудники начинают поэтапно возвращаться к работе, что соответствует местным и государственным требованиям возобновить разработку первого EV компании.

Lucid Air выглядит как главный и амбициозный конкурент Tesla
Lucid Air выглядит как главный и амбициозный конкурент Tesla

На данный момент Lucid выглядит как главный и амбициозный конкурент Tesla. Хотя с момента основания в 2007 году, Lucid Motors так и не выпустила ни одного серийного авто, а лишь дразнит публику прототипами. Параллельно традиционные автопроизводители также пытаются выпустить свои модели электромобилей, но до сих пор никто так и не приблизился к уровню успеха, которого достигла компания Илона Маска.

Первоначально машина именовалась как Atieva Atvus, но в 2016 году проект был переименован в Lucid Air. Полноприводный электромобиль получил двигатель мощностью 1000 л.с. 4-дверный седан способен развивать максимальную скорость в 376 км/час. В топовом вариант машина сможет проезжать без подзарядки до 640 километров.

Напомним, что ранее Tesla Model Y разгневала владельцев – у электромобиля нашлась масса проблем. В то же время Илон Маск начинает выпуск грузового тягача Tesla Semi.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: TechSpot

Новости партнеров

Популярные статьи

Вчера, 07:30Психология

Самый мудрый знак зодиака

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять