Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Google совершила ответный удар: стартовал сервис Play Pass

Google Play Pass являет собой сервис по подписке с 350 играми и приложениями для Android

Google Play Pass будет стоить 4,99 долларов в месяц
Google Play Pass будет стоить 4,99 долларов в месяц
Фото: Flickr

Google выдала свой ответ новому сервису Apple Arcade, стартовавшему на прошлой неделе. Конкурентом Apple теперь выступает Google Play Pass – сервис ежемесячной подписки наподобие Netflix, который предоставляет пользователям Android-смартфонов доступ к библиотеке игр и других приложений в Google Play Store, стоимостью 4,99 доллара в месяц (120 гривен).

Смотрите также в сюжете о звездах, зависящих от телефонов:

Подписчикам Google Play Pass доступно 350 платных приложений и игр, в том числе Stardew Valley, Limbo, Terraria и Star Wars: Knights of the Old Republic. Google заявила, что желает, чтобы сервис развивался и в дальнейшем, поэтому объединяет другие типы приложений для здоровья, фитнеса и фотографии. Платные приложения по подписке включают в себя редакторы фотографий, улучшенные программы для фотокамер с расширенным функционалом и прочие полезные утилиты.

Инфографика из приложений, доступных Google Play Pass
Инфографика из приложений, доступных Google Play Pass
Фото: CNET

"Игры очень важны. Мы ориентируемся не только на хардкорных геймеров, но и на более широкую аудиторию", – заявил в интервью менеджер по продуктам в Google Остин Шумейкер.

Более того, Google Play Pass обладает более широким набором приложений и игр, чем у Apple Arcade. На вопрос о сравнении Шумейкер заявил, что сервис от Google предлагает библиотеку из 350 программ и видеоигр, тогда как у Apple Arcade их всего около 100.

Сервис пока стартовал только на территории США, но вскоре будет доступен по всему миру. Также напомним, что в ноябре стартует игровой стриминговый сервис Google Stadia, который позволит играть в полноценные компьютерные игры на слабых ноутбуках через браузер.

Напомним, что ранее Google закрыла сервис YouTube Gaming. Также поисковый гигант создал интернет-кладбище мертвых проектов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: CNET

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров