Главная Сегодня

Huawei запретили использовать Android

Как долго будет предоставляться поддержка Android для смартфонов Huawei, пока неизвестно

Google может помешать бизнесу смартфонов Huawei за пределами Китая
Google может помешать бизнесу смартфонов Huawei за пределами Китая
Фото: Akket

Google официально прекратила любое сотрудничество с Huawei, отозвав лицензию у китайского производителя на использование Android, за исключением тех, которые общедоступны по лицензии с открытым исходным кодом. Связано это с тем, что США подозревает известную компанию в шпионаже в пользу Китая. После ряда предупреждений американское правительство в итоге наложило санкции на Huawei, сообщает Reuters.

Смотрите также в сюжете о том, как огромную популярность набирают телефоны без интернета:

Помимо Huawei, в черный список были внесены 70 дочерних компаний производителя. Таким образом американским компаниям запрещено использовать телекоммуникационное оборудование из Поднебесной, представляющее угрозу национальной безопасности. Сразу после этого, от сотрудничества с китайской корпорацией отказались Intel и Qualcomm.

Что это значит?

На владельцев смартфонов Huawei подобный запрет пока никак не отразится. Android по-прежнему будет получать обновления, а также обладать доступом к сервисам Google: Gmail, Play Market, Maps, Youtube и прочим. Однако неизвестно, как долго будет предоставляться поддержка Android.

Будущие версии смартфонов Huawei, которые будут работать на Android, потеряют доступ к популярным сервисам, включая Google Play Store, приложения Gmail и YouTube. Для этого технологический гигант выпустит собственную версию мобильной операционной системы Kirin OS, которую разрабатывает последние несколько лет.

Прекращение сотрудничества с Google может помешать бизнесу смартфонов Huawei за пределами Китая в ближайшем будущем, поскольку Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android от Google через пару лет, а для новых устройств мобильная ОС от поискового гиганта будет поставляться без встроенных сервисов.

"Huawei сможет использовать только публичную версию Android и не сможет получить доступ к проприетарным приложениям и сервисам от Google", – представитель Google.

Напомним, что ранее рынок смартфонов рухнул из-за Huawei. А в апреле рейтинг лучших смартфонов в мире возглавил "китаец"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Reuters

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь