Главная Сегодня

Интернет может попасть в список универсальных услуг связи в 2011

Госагентство по вопросам науки, инноваций и информатизации хочет в 2011 году подать на рассмотрение Кабмина законопроект, причисляющий Интернет к универсальным услугам связи.

Интернет может стать общедоступным во всех соц.учреждениях. Фото volganet.ru
Интернет может стать общедоступным во всех соц.учреждениях. Фото volganet.ru

Об этом рассказал замглавы ведомства Сергей Колобов.

По его словам, в предлагаемом Госагентством документе услуга доступа в интернет будет универсальной только для социальных учреждений. То есть, её предоставление будет гарантироваться государством.

На вопрос о том, сколько может стоить такой проект, и за счет чего будет финансироваться, Колобов ответил, что уже есть предложения от международных фондов, и ещё можно найти деньги и в бюджетах.

"Конечно, стоимость установки компьютеров с интернетом в каждой школе, библиотеке и больнице крайне высока. На проект необходимо потратить сотни миллионов гривен, но найти их можно. По каждой услуге будут проводиться тендеры, для реализации проектов на местах могут создаваться коммунальные предприятия, например такие, как харьковский "Городской информцентр" или киевский Главный информационно-вычислительный центр", – рассказал Колобов.

По его словам, Госагентство уже получило множество обращений от компаний, предлагающих новые решения для различных ведомств.

Напомним, что ранее идею включения Интернета в общедоступные телеком-услуги выдвинула Национальная комиссия по вопросам регулирования связи. В НКРС рассчитывают, что Интернет-провайдеры смогут предоставлять доступ в Интернет в труднодоступных и депрессивных регионах, по регулируемому государством тарифу, но с возможностью компенсации им убытков из Фонда универсальных услуг.

Коммерсант

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь