Главная Сегодня

Инженер изобрел мишень, в которую может попасть даже самый пьяный игрок

Мишень для дартса отслеживает движения дротика и не позволяет игроку промахнуться

Бывший инженер NASA, а ныне блогер Марк Робер создал автоматическую мишень для дартса, которая отслеживает движения дротика и не позволяет игроку промахнуться. Об этом сообщает Gizmodo.

На создание изобретения у Робера и его команды разработчиков ушло три года. Система включает компьютер с шестью камерами слежения за движением игроков, а также дротики, оснащённые инфракрасными отражателями.

В ролике Робер рассказывает о двух главных деталях проекта — системе отслеживания дротика в пространстве, а также механизму быстрого перемещения мишени.

До момента попадания дротика в цель система способна множество раз скорректировать вычисления. По словам разработчика, прогнозирование занимает всего 0,2 секунды. Разумеется, дротик должен лететь хотя бы приблизительно в направлении мишени.

"Если вы настолько пьяны, что после броска дротик улетает в другую сторону паба, то очевидно, что эта мишень не поможет вам в игре", — подводит итог издание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь