Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

К 2032 году на Марсе высадятся первые люди – руководитель Mars One

Для отправки первых четверых поселенцев программе требуется шесть миллиардов долларов

Для отправки первых четверых поселенцев на Марс требуется 6 млрд долларов. Фото: pixabay
Для отправки первых четверых поселенцев на Марс требуется 6 млрд долларов. Фото: pixabay

Первые люди высадятся на Марсе к 2032 году. Об этом сообщил один из руководителей программы Mars One, которая занимается колонизацией Марса, Бас Лансдорп в интервью изданию Khaleej Times.

Финансирование проекта уже почти завершилось, а следующая стадия начнется в 2019 году, прокомментировал Лансдорп.

Примечательно, что в планах были другие сроки – миссию Mars One хотели запустить в 2022 году. Но сроки сместились на 2032 год из-за нехватки финансирования.

Известно, что заявки на участие в проекте подали 200 тысяч человек, которые готовы провести жизнь на Красной планете, однако в шорт-лист попала всего сотня.

"

В 2012 году мы надеялись, что первые люди достигнут Марса в 2023 году. Но задержка значительна, в основном из-за финансирования

", — заявил Лансдорп и добавил, что они уже готовы к следующему этапу.

В ближайших планах подписание контрактов с новыми сотрудниками и подбор 40 претендентов из 100 желающих улететь на Красную планету. Отмечается, что в 2031 году на Марс полетят лишь четверо — двое мужчин и две женщины, к которым в 2034 году присоединится следующая партия поселенцев, а в 2036 году — еще одна.

По словам Лансдорпа, у их миссии есть хорошие шансы на успех из-за того, что у компании есть план для постоянных поселений на Марсе. Это значит, что не нужно будет разрабатывать какие-то специальные технологии для возвращения людей на Землю.

Примечательно, что для отправки первых четверых поселенцев программе требуется шесть миллиардов долларов.

Планируется, что первые жители Марса, которые проведут там остаток своей жизни, будут выращивать сельскохозяйственные культуры и попытаются создать там человеческую цивилизацию.

Ранее Илон Маск заявил, что населит Марс людьми. Первый полет обладатель многомиллиардного состояния наметил на 2024-2025 годы.

Тем временем на Землю надвигается солнечное затмение:

Новости партнеров

Новости партнеров