Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

К Земле летит двойник челябинского метеорита

Возможность столкновения астероида с нашей планетой чрезвычайно мала

К нашей планете приближается опасное небесное тело. Фото: NASA
 
К нашей планете приближается опасное небесное тело.
Фото: NASA  

Американское Национальное аэрокосмическое агентство (NASA) сообщило о приближении к Земле опасного астероида. По данным NASA, космическое тело 2013 TX68 имеет похожие на челябинский метеорит характеристики и способно разрушить целый город.

Специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене уверяют, что возможность столкновения астероида 2013 TX68 с нашей планетой чрезвычайно мала. К примеру, 28 сентября 2017 года, когда небесное тело вернется к Земле, вероятность его падения составит 1 к 250 миллионам.

В 2046 и 2097 годах, когда астероид снова может приблизиться к нашей планете, возможность столкновения будет меньше.

Как посчитали в NASA, если катастрофа таки произойдет, в атмосфере нашей планеты высвободится в два раза больше энергии, чем при столкновении Земли с челябинским метеоритом, которое произошло 15 февраля 2013 года. Этого вполне хватит для уничтожения крупного города или конгломерации.

Отметим, что астероид 2013 TX68 был открыт в конце 2013 года при помощи Каталинского небесного обзора. В настоящее время небесное тело находится на расстоянии 14 миллионов километров от нашей планеты.

Напомним, что метеорит упал на Челябинск 15 февраля 2013 года. Его скорость движения равнялась 20 км/с. Размер небесного тела составлял 17 м в диаметре, а масса около 10 тыс. тонн. От ударной волны стекла зданий разбились на мелкие осколки, более тысячи человек обратились в больницы с многочисленными порезами и ушибами.

Читайте также:
Челябинский метеорит столкнулся не только с Землей – ученые
Волна от падения метеорита в Челябинске дважды обогнула Землю
Земле угрожает еще 20 таких же метеоритов, как челябинский
Челябинский метеорит поднимут со дна озера за 1,67 млн рублей
Самые громкие катастрофы и стихийные бедствия 2013 года



Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Дни.ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров