Главная Сегодня

Хакеры продолжают атаковать ЖЖ

Сегодня, 6 апреля, была зафиксирована очередная масштабная DDoS-атака на популярный в Рунете блог-сервис LiveJournal, которая привела к перебоям в работе платформы.

ЖЖ снова атаковали хакеры. Фото primmarketing.ru
ЖЖ снова атаковали хакеры. Фото primmarketing.ru

Напомним, что первая атака на "Живой журнал" была зафиксирована в пятницу, 30 марта. Из-за нее сервис ЖЖ был недоступен на протяжении почти восьми часов. Вторая атака произошла в понедельник, 4 апреля, и также привела к серьезному сбою в работе LiveJournal.

Ранее представители компании SUP, которой принадлежит популярный блог-хостинг, прокомментировали атаки хакеров на сайт. По их словам, вторая DDoS-атака была направлена непосредственно на первые десятки топовых блогеров и сообществ ЖЖ.

"Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка. Резюмируя, стоит сказать единственное — сверхцелью всего этого является манипулирование аудиторией ЖЖ, дабы ее размазать по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще. Вопрос теперь заключается лишь в том, поддадимся мы на это или нет. Это война, и, увы, без жертв в ней не бывает", – заявил директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов.

Представители компании SUP сегодня подтвердили информацию об очередной атаке, отметив, что активно работают над устранением ее последствий.

"Популяризации DDoS-атак в качестве инструмента черного маркетинга способствует их относительная простота, дешевизна и эффективность. Бороться против таких атак сложно: как ни усиливалась бы система информационной безопасности, возможности атак наращиваются пропорционально. DDoS-атаки уже так уверенно стали на промышленные рельсы в Рунете, что пора бы регулирующим органам задуматься о способах привлечения к ответственности их организаторов, — прокомментировал Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений. — В случае с длительной DDoS-атакой на Livejournal можно предположить как действия конкурентов владельца сервиса компании SUP, направленные на подрыв репутации всего ЖЖ, так и акцию против отдельных блогов — в этом случае попутные жертвы могли быть выбраны для отвода глаз от реальной цели. Ведь многие активные деятели русской блогосферы уже приобрели и гражданско-политический вес, и вполне серьезно настроенных недругов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: CNews

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь