Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Конец эпохи: Sony прекращает производство игровых приставок PS Vita

В Японии закрывают последние мощности по производству портативных консолей Sony

Производство PlayStation Vita останавливается
Производство PlayStation Vita останавливается
Фото: CNET

Компания Sony в ближайшие месяцы выпустит последнюю партию портативных игровых приставок PlayStation Vita в Японии, после чего их производство будет остановлено. Об этом сообщает портал Gematsu со ссылкой на официальный японский сайт PlayStation.

Стоит отметить, что подобный ход не является большим сюрпризом, ведь компания давно похоронила PS Vita, отказавшись выпускать высокобюджетные игры под эту платформу еще пару лет назад, а в сентябре 2018 заявила о скором прекращении производства новых моделей.

PS Vita, вышедшая в 2011 году, выпускалась в двух модификациях: обычной и Slim
PS Vita, вышедшая в 2011 году, выпускалась в двух модификациях: обычной и Slim
Фото: SlashGear

Точной даты пока нет, однако вероятно, что производство закроется в апреле-мае. Аналогичным образом в мае 2017 года Sony прекратила поставки PlayStation 3, предупредив об этом за пару месяцев.

PS Vita — это портативная консоль, вышедшая в 2011 году. Sony попыталась превзойти Nintendo на рынке портативных игровых приставок, исправив все недостатки успешной PlayStation Portable, но продажи второй версии оказались крайне низкими (16 млн. устройств) и компания решила остановить их производство.

Как обогатиться играя в компьютерные игры:

Напомним, что ранее парню в магазине продали PlayStation 4 за копейки, обманув продавца. Также ранее Sony опубликовали шокирующую статистику продаж PlayStation 4 – она бьет все рекорды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: TechSpot

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров