Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Космический грузовик Cygnus сгорел над Тихим океаном

Аппарат доставил на МКС 3,5 тонны грузов, в том числе оборудование для проведения исследований

Фото: secrets-world.com
Фото: secrets-world.com

Грузовой космический корабль Cygnus завершил свою миссию, сгорев в верхних слоях атмосферы Земли. Это произошло над Тихим океаном, к востоку от Новой Зеландии. На борту находились мусор и отходы с Международной космической станции (МКС).

Аппарат запустили в космос 18 апреля. Он доставил на МКС 3,5 тонны грузов, в том числе оборудование для проведения исследований.

"Миссия Cygnus официально завершилась 11 июня, когда корабль совершил безопасный вход в атмосферу Земли и сгорел в ее верхних слоях", – написала в своем релизе американская аэрокосмическая оборонная компании Orbital ATK.

Напомним, грузовик отстыковался от МКС 4 июня. Покинув станцию с отработанными материалами, аппарат оставался на орбите еще неделю. За это время с него были запущены четыре малых спутника, и был проведен эксперимент по изучению поведения огня на борту космического корабля.

Ранее сообщалось, что в США космический грузовик Cygnus взорвался в момент пуска.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров