Главная Сегодня

Межзвездный пришелец: ученые раскрыли тайну загадочного астероида

Ученые наконец-то могут поставить точку в вопросе происхождения Оумуамуа

Космический объект навсегда удаляется из Солнечной системы. Фото: sci-news.com
Космический объект навсегда удаляется из Солнечной системы.
Фото: sci-news.com

Астероид Оумуамуа привлек к себе внимание не только ученых, но и общественности, поскольку стал, наверное, самым загадочным объектом Солнечной системы. Из-за необычной траектории полета объекту начали приписывать искусственное инопланетное происхождение.

1200px-pia22357-interstellarobject-oumuamua-exitssolarsystem
Омуамуа в Солнечной системе больше не появится
Фото: Wikipedia

Ученые наконец-то могут поставить точку в вопросе происхождения Оумуамуа и раскрыли главную его тайну. Детальное изучение при помощи телескопа Спитцера показало, что по размерам он гораздо меньше, чем считалось ранее. Кроме того, новые исследования подтверждают теорию о том, что Оумуамуа является естественным объектом, а не чудом враждебной инопланетной техники.

eso1820a
Омуамуа обладает размерами в 100-450 метров, а объем ему придавал испаряющийся из поверхности газ
Фото: ESO

Первые заявления приписывали Оумуамуа размеры в 800 метров, а по форме он напоминал космический корабль. Новые замеры показали, что размеры объекта составляют всего от 440 до 100 метров – это даже меньше обычной кометы. Ошибочные данные стали результатом выброса газа, характерного для такого рода объектов.

interstellar_orbit_black
Траектория полета Омуамуа
Фото: NASA

Более точных данных собрать не удалось и, похоже, больше никогда не удастся, поскольку объект навсегда удаляется из Солнечной системы и больше не вернется.

Напомним, что ранее в Солнечной системе обнаружили объекты из мира мертвых. А также на краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь