Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Motorola RAZR возвращается: анонсирован "дешевый" смартфон-раскладушка

Motorola RAZR официально анонсирован в США, предзаказы будут доступны с 26 декабря 2019 года

Первые гибкие смартфоны в лице Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X хоть и были помпезно анонсированы, но из-за серьезных технических проблем и непомерной высокой цены их старт продаж отложили. Motorola решила воспользоваться пробелом и анонсировать свой гибкий смартфон RAZR – былую популярную "раскладушку" из прошлого десятилетия, которая возвращается в новом обличии.

Смотрите также в сюжете о том, как сохранить зрение при использовании смартфонов:

В целом анонсированное устройство почти полностью соответствует ранее опубликованным в сети рендерам. Сразу видно, что в отличие от своих громоздких конкурентов, гибкий Motorola RAZR выглядит гораздо тоньше, меньше и при этом изящнее. В целом, дизайн очень напоминает Razr V3 2004 года: он раскрывается также вертикальным флипом, номеронабиратель копирует вид классической кнопочной клавиатуры, есть даже внешний экран для оповещений, как у своего предшественника. У нового Motorola RAZR 2019 всю лицевую панель занимает экран, который сгибается пополам в вертикальной плоскости. В сложенном виде толщина корпуса такая же, как у оригинального RAZR v3 – 14 мм. Как отмечает The Verge, держа сложенный Razr на солнце, можно увидеть дневной свет, но в целом зазор едва заметен.

Главный экран RAZR 2019 под названием Flex View являет собой панель pOLED с диагональю 6,2 дюйма и разрешением 2142х876 пикселей (21:9). Основной экран у RAZR получился крупнее, чем у большинства современных смартфонов. Более того, современные приложения лучше адаптированы под такой вытянутый формат дисплея. Снизу даже реализован такой же выступ, как у оригинала, где размещается разговорный динамик.

Motorola RAZR 2019
Motorola RAZR 2019
Фото: Engadget

Внешний 2,7-дюймовый экран получил OLED матрицу с разрешением 800х600 пикселей. Производитель называет этот экран Quick View — на него могут выводиться разного рода уведомления, чтобы лишний раз не раскрывать устройство.

Motorola RAZR 2019
Motorola RAZR 2019
Фото: Engadget

Учитывая технический промах Samsung с гибким экраном, Motorola уверяет, что она "полностью уверена в долговечности дисплея Flex View" и обещает, что "дисплей будет исправно работать в течение среднего срока службы смартфона". Более того, поверхность дисплея дополнительно защищена от царапин и брызг, но влагозащиты не предусмотрено.

Motorola RAZR 2019
Motorola RAZR 2019
Фото: Engadget

В случае повреждения экрана клиенты смогут рассчитывать на бесплатную замену экрана. После истечения срока гарантии замена складного экрана обойдется в 299 долларов, что также является относительно дешево (сравните, сколько стоит заменить обычный экран iPhone без гарантии).

Что касается производительности и времени автономной работы, то в этом плане Motorola RAZR 2019 разочаровывает. В качестве аппаратной основы устройства выступит платформа Snapdragon 710, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Всю начинку питает двойной аккумулятор общей емкостью 2510 мАч – этого крайне мало для современного мобильного устройства.

Motorola RAZR

Камера тоже не сильно впечатляет. Но основной 16 МП фотосенсор одинарный с диафрагмой F/1,7 и режимом Night Vision, тогда как у того же Galaxy Fold она тройная, а моноблочные модели уже вовсю оснащаются камерами из четырех и пяти модулей. Фронтальная характеризуется разрешением 5 МП. Из остального стоит отметить разъем USB-C, только eSIM (обычного слота нет) и сканер отпечатков пальцев, размещенный в выступе под экраном.

Сравнение двух смартфонов – Razr V3 2004 года и RAZR 2019
Сравнение двух смартфонов – Razr V3 2004 года и RAZR 2019
Фото: The Verge

Еще одно разочарование – цена в 1500 долларов вместо ожидаемой 1000 долларов. Это буквально на 490 долларов дешевле, чем Galaxy Fold, который на порядок лучше технически оснащен. Тем не менее, это все равно самый доступный смартфон со сгибающимся экраном на данный момент. В США предзаказы на Razr 2019 начнут принимать с 26 декабря и будет эксклюзивом мобильного оператора Verizon. О мировых продажах не сообщается.

Напомним, что ранее появились слухи, что Apple iPhone 12 будет похож на "древний" iPhone 4. Также в этом году Motorola представила дешевый смартфон One Vision с уникальным дисплеем.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Phone Arena

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров