Главная Сегодня

Найденные останки Людовика XVI признали фальшивкой

Останки принадлежат французу, в то время как у монарха были итало-немецкие предки

Людовик XVI. Фото: samogo.net
Людовик XVI. 
Фото: samogo.net

Ученые окончательно признали останки Людовика XVI фальшивкой. Под останками подразумевается тыква-горлянка, в которой предположительно был найден образец крови правителя, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Scientific Reports.

Если ранее они смогли извлечь из останков образец митохондриальной ДНК и гаплогруппы Y-хромосомы и сравнить его с имеющимися у потомков Бурбонов аналогами, то теперь исследователи секвенировали весь геном.

Выяснилось, что останки принадлежат практически чистокровному французу, в то время как у монарха были итало-немецкие предки.

Более того, оказалось, что лже-Людовик VI был кареглазым и низким, в то время как в исторических хрониках его описывают как высокого и голубоглазого.

Ранее сообщалось, что ученые сомневаются в подлинности останков двух монархов династии Бурбонов — Генриха IV и Людовика XVI.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Газета.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь