Главная Сегодня

Небо озарила самая яркая комета за последние 23 года: фото

Комета Neowise будет видна на небе невооруженным глазом до 25 июля – не пропустите великолепное космическое представление

Комета Neowise может стать самым большим космическим событием за последние десятилетия. После того, как "Лебедь" и "Атлас" – две другие кометы, обнаруженные ранее в 2020 году – разрушились и исчезли, комета C/2020 F3 (также известная как Neowise) решила порадовать землян своим великолепным видом на небосводе. У кометы Neowise есть большие шансы стать "великой", т.е. видимой невооруженным глазом, сообщает SkyLandTelescope. Последний раз такое космическое представление происходило в 1997 году, когда Хейла-Боппа была видна на небе невооруженным глазом на протяжении 18 месяцев.

На прошлой неделе комета прошла критическую точку: она пережила свое максимальное сближение с Солнцем 3 июля, выдержав сильный жар нашего светила и не разрушившись, как часто это происходит с другими кометами. В выходные дни ряд астрономов-любителей и просто любопытных очевидцев начали делиться потрясающими изображениями кометы, которая с 5 по 11 июля появлялась над горизонтом в предрассветном небе. С 12 по 23 июля она будет видна уже в вечернее время вместо рассвета – это происходит вследствие удаления от Солнца и приближения к Земле.

Смотрите также в сюжете о том, как Земля пересекла путь древней кометы:

В настоящее время многие из тех, кто успешно запечатлел комету, советуют сначала найти ее в небе с помощью бинокля или телескопа. Как только будет найден ее пылевой и газовый хвосты, вы сможете отследить ее невооруженным глазом. Астронавты на Международной космической станции также заметили комету с орбиты Земли.

Ближайшее сближение кометы с Землей состоится 23 июля – в эту ночь Neowise будет видна лучше всего и предоставит наилучший момент за ее наблюдением без телескопов или биноклей. Причем ее яркость даже усилится. Затем 24 и 25 июля она поднимется над горизонтом, а затем будет постепенно угасать по мере отдаления от нашей планеты, улетая за пределы Солнечной системы, а в августе она исчезнет из поля зрения. Следующий визит Neowise к Солнцу и Земле произойдет приблизительно в 8786 году.

Комета C/2020 F3 Neowise, видимая с МКС
Комета C/2020 F3 Neowise, видимая с МКС
Фото: Twitter

Напомним, что ранее первая комета 2020 года упала на Солнце, не успев получить собственное имя. Также космический охотник пытался поймать комету "Атлас" за хвост.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: twitter.com/zeitungsjunge

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять