Главная Сегодня
PR

Nokia 5: тенденции развития бренда в устройстве

26 февраля 2017 года на выставке в Барселоне известный, объединяющий людей бренд Nokia представил 2 абсолютно новых для себя и для публики смартфона – Nokia 5 и Nokia 3.

Сегодня мы поговорим о Nokia 5, поскольку летом он появился на рынке. Этот смартфон открыл новые перспективы для компании и весьма порадовал поклонников фирмы неожиданным союзом с Corning, ранее анонсировавшей обновленное стекло Gorilla Glass.

Не бюджетный дизайн Nokia 5

Начнем наше знакомство с новеньким смартфоном с комплектации. Хотелось бы отметить, что бренд Nokia в 2017 году влился в новую волну развития сферы смартфонов. Но и не изменил себе. Как и прежде в фирменной коробке кроме массы инструкций и буклетов, зарядного устройства вы найдете классические наушники. Сегодня тенденция сегмента мобильных гаджетов идет к тому, что производители не прикладывают гарнитуру, а дают возможность пользователям выбирать. Но для нетребовательных в этом плане покупателей, часто использующих "уши", это будет преимуществом с ноткой ностальгии.

Первое впечатление о мобильном телефоне создается по его ценовой категории. Бюджетный сегмент располагает к средним характеристикам, но Nokia 5 может удивить.

  • Когда берешь в руки смартфон, он создает впечатление дорогого монолитного флагмана, в черном, сером, медном и индиго. Однако лицевая панель в любом из цветовых вариантов черная.
  • Модель оснащена 5,2-дюймовым IPS-дисплеем с HD-расширением, а защищает этот качественный дисплей новый Gorilla Glass 5-го поколения с 2,5D эффектом, который практически в 2 раза плотнее младших версий. Один из объективных недостатков экрана: на ярком солнечном свете краски тускнеют, но без проблем рассмотреть все можно.
  • Говоря о расположении входов и выходов, стоит упомянуть о том, что порт для наушников вмонтирован в верхнюю часть корпуса. Это тоже классика, хотя некоторые модели смартфонов сейчас оборудованы всеми портами в нижней части.
32085-2

Технические особенности Nokia 5

  • Наиболее интересной особенностью этой модели Nokia можно считать восьмиядерный Snapdragon 430 c 2 ГБ оперативной памяти. И при этом классические 16 ГБ встроенной. Но не следует печалиться заранее, производители позаботились о пользователях и предусмотрели отдельный слот для карты памяти и целых 2 слота для nano-sim.
  • Процессор работает стабильно и предельно плавно, подойдет даже для средних игр, но иногда случаются систематические зависания.
  • Nokia работает на самой новой версии Android 7.1.1, которая быстро получает обновления безопасности.
  • Для обеспечения нормальной работы устройства предусмотрена несъемная батарея 3000 мАч. Если не безостановочно использовать по-максимуму функции телефона и интернет в придачу, гаджет протянет приблизительно 2 дня. А садится аккумулятор прогнозировано и без резких скачков.
  • Характеристики камер среднестатистические, но стабильные. 13 мп — основная камера с автофокусом и вспышкой, фронтальная — 8-мегапиксельная. Интерфейс камеры очень прост, на экране остается только все необходимое и интересное.
32085-3

Испытать на себе возвращение легенды на современный рынок можно уже сейчас и узнать об этой модели поподробнее предлагает Comfy.ua: https://comfy.ua/smartfon-nokia-5-dual-sim-silver-white.html.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь