Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Очки виртуальный реальности опасны для детей – офтальмологи

Создатели очков уверяют, что они не наносят вреда, однако врачи другого мнения


Очки виртуальной реальности. Их изобрели для различных медицинских тренировок. А сейчас с помощью них смотрят фильмы и играют в видеоигры. Но безопасный такой гаджет для здоровья – выяснял Георгий Маринов.

Иван Довгань учит школьников 3D моделированию. Уверен, за очками виртуальной реальности будущее. За 7 лет работы над проектом поменял около 10 различных моделей очков. Вот самые дорогие для игр в теннис и катаний на лыжах.

Блоки создают специальную проекцию, которая видна только в очках. Мужчина уверяет, графика не агрессивна и вреда не наносит. Однако врачи другого мнения.

"Если подростки играют в эти гаджеты, может проявляться снижение зрения, появление близорукости, дальнозоркости. Возможно, астигматизмы, поэтому желательно ограничивать и вовремя проверять зрение", – прокомментировала офтальмолог Алла Грабова.

Ограничивать продолжительность игр нужно прежде всего для детей от 5 до 10 лет, говорят медики. Ведь это период формирования у детей бинокулярного зрения, и подобная графика них вредна. Против таких гаджетов и психологи. Говорят, чрезмерное увлечение "виртуальными" очками вредное и для психики.

"Длительное использование данных очков ребенком влияет на его вестибулярный аппарат. Причем чем меньше ребенок, тем больше происходит влияние и дезориентация двигательных действий", – комментирует психолог Елена Рыхальская.

Кроме этого, постоянное использование влияет на эмоциональное состояние. У детей снижается активность и риск возникновения депрессий, говорят психологи. Поэтому гаджет лучше использовать дозировано: максимум 5-7 минут в день.

Новости партнеров

Новости партнеров