Главная Сегодня

Ответ Huawei: Samsung создала 64 МП фотокамеру для смартфонов

64-мегапиксельный фотосенсор Samsung ISOCELL Bright GW1 работает по технологии Tetracell

Смартфоны с мощными камерами появятся во второй половине 2019 года
Смартфоны с мощными камерами появятся во второй половине 2019 года
Фото: Pixabay

Эксперты предрекали, что в 2019 году камеры смартфонов преодолеют рубеж в 100 мегапикселей. Похоже, прогноз начал сбываться. 9 мая южнокорейский производитель Samsung объявил о создании двух мобильных фотокамер для смартфонов: 64-мегапиксельный сенсор ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельный ISOCELL Bright GM2.

Bright GW1 обладает самым высоким разрешением в линейке датчиков изображения Samsung с размером 0,8 мкм. Благодаря использованию передовой технологии интерполяции Tetracell, используется объединение четырех пикселей в один. Фотокамера способна создавать детализированные 64-мегапиксельные снимки в ярких условиях и 16-мегапиксельные снимки в условиях низкой освещенности.

Дополнительно использует запатентованную технологию, которая автоматически повышает качество изображения в условиях низкой освещенности, убирая шумы. В условиях смешанного освещения GW1 использует HDR до 100 децибел для обеспечения более насыщенных оттенков. Samsung заявляет, что динамический диапазон обычного датчика изображения составляет около 60 дБ, а человеческий глаз ближе к 120 дБ.

64-мегапиксельный сенсор ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельный ISOCELL Bright GM2
64-мегапиксельный сенсор ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельный ISOCELL Bright GM2
Фото: TechSpot

Также 64 МП сенсор способен записывать видео с замедленной съемкой со скоростью 480 кадров в секунду в качестве Full HD.

В то же время 48-мегапиксельный ISOCELL Bright GM2 использует ту же технологию Tetracell и алгоритм Remosaic для повышения производительности в хорошо освещенных условиях. Как и его "старший брат", 48-мегапиксельный сенсор также оснащен Dual Conversion Gain (DCG) и работает с Super PD – технологией фазовой автофокусировки с высокого класса.

В настоящее время Samsung проводит тестирование своих датчиков Bright GW1 и GM2 и ожидает, что производство смартфонов с новыми фотокамерами начнется во второй половине 2019 года.

Смотрите также в сюжете о том, как делать красивые фотографии в домашних условиях:

Напомним, что ранее Samsung нашла способ уничтожить вырезы в экранах необычным смартфоном. А в марте Huawei представила смартфоны P30 и P30 Pro с мощнейшими камерами в мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: TechSpot

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь