Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Половина жителей США и Британии зависят от социальных сетей

Компания Webroot опубликовала новое исследование отношения пользователей к социальным сетям, составленное на основе опроса жителей США, Британии и Австралии.

Половина пользователей Интернета зависима от социальных сетей. Фото mutualinspiration.co.uk
Половина пользователей Интернета зависима от социальных сетей. Фото mutualinspiration.co.uk

Как отмечают аналитики, в целом, пользователи соцсетей стали более внимательно относиться к защите своих данных и конфиденциальности. В значительной степени на это повлиял высокий резонанс в прессе относительно безопасности хранения личной информации в соцсетях.

Кроме того, 54% респондентов отметили, что они ощущают "некоторую степень зависимости" по отношению к выбранной ими социальной сети. 46% также сообщили, что они заходят в свой аккаунт в соцсети несколько раз в день или постоянно.

Заметно ухудшилась ситуация с вредоносными программами в соцсетях. Количество пользователей, которые сталкивались в сетях с известным вирусом Koobface, выросло с 8% в 2009 г. до 18% в 2011 г. в США. В Британии данный показатель вырос с 6% до 15% за тот же период.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров