Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Попкорн может спровоцировать болезнь легких

Национальный институт гигиены окружающей среды США провел ряд исследований над лабораторными мышами, которые подтвердили, что вещество, используемое для придания попкорну вкуса масла, может нанести вред легким и дыхательным путям грызунов.

Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Мышей в течение трех месяцев подвергали воздействию диацетила – компонента, который используется для искусственного придания воздушной кукурузе привкуса масла. В результате у подопытных грызунов развивался лимфоцитарный бронхиолит, который, в свою очередь, может привести к облитерирующему бронхиолиту – довольно редкому заболеванию, которое с трудом поддается лечению и характеризуется такими симптомами, как кашель и нехватка воздуха.

Недавно два производителя попкорна в США отказались от использования диацетила при производстве попкорна. В настоящее время в Конгрессе находится законопроект об ограничении доступа к данному веществу.

В минувшем сентябре Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов начало расследование сообщения о том, что некий мужчина страдает от облитерирующего бронхиолита из-за того, что в течение некоторого времени каждый день съедал по несколько упаковок попкорна.

По материалам: Prian.ru

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров