Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Раскрыт главный секрет новой операционной системы Google

Мобильная операционная система для смартфонов Fuchsia OS будет обратно совместимой с Android

Google решила проблему плавного перехода на Fuchsia OS. Фото: mobiFlip
Google решила проблему плавного перехода на Fuchsia OS.
Фото: mobiFlip

Уже давно не секрет, что Google вскоре закроет проект Android и готовит ему нового преемника в лице Fuchsia OS. Однако у пользователей были опасения насчет несовместимости громадного количества приложений с новой мобильной операционной системой.

Эксперты из 9to5Google обнаружили приятную особенность новой мобильной ОС: в коде тестовой сборки Fuchsia обнаружили упоминание об обратной совместимости с Android при помощи специальной среды Android Runtime.

fuchsia-os-ot-google-zamena-android-5
Интерфейс Fuchsia OS
Фото: Akket

"Программный эмулятор Android Runtime будет использоваться для адаптации APK файлов от Android под Fuchsia OS. После конвертации будет создан программный пакет FAR, способный запускаться в новой мобильной операционной системе", – объясняют в 9to5Google.

2019-01-03-image
Упоминание о преобразовании пакетов APK в формат FAR для Fuchsia OS
Фото: 9to5Google

Поскольку миллионы пользователей свыклись со своими приложениями для Android, за многие из которых они заплатили, их совместимость с Fuchsia должна помочь облегчить переход на новую мобильную операционную систему.

Также упоминается, что ART на Fuchsia будет поддерживать архитектуру ARM64 и X86, что подтверждает слухи о том, что новая мобильная ОС будет работать на множестве устройств, включая компьютеры, ноутбуки и планшеты.

chromium-fuchsia-header
Работающий ноутбук на одной из демонстративных версий Fuchsia OS
Фото: 9to5Google

Fuchsia также предложит несколько усовершенствований по сравнению с Android, включая улучшенное голосовое взаимодействие и частые обновления безопасности. Источники сообщают, что новая мобильная ОС от Google сможет появиться на подключенных домашних устройствах, таких как управляемые голосом умные аудиоколонки.

В любом случае полноценный переход смартфонов на Fuchsia OS состоится не раньше, чем через 2-3 года, однако официальный анонс новой мобильной операционной системы от Google ожидается уже летом 2019 года.

Напомним, что ранее энтузиастами был создан "убийца" Android и iOS. А на днях лучший смартфон на Android отправили на свалку истории.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: TechSpot

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров