Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Рассекречен главный козырь PlayStation 5: фото

У PlayStation 5 заметили твердотельный накопитель Samsung 980 QVO с PCIe 4.0 и памятью QLC

PlayStation 5 оснащена самым быстрым SSD в мире
PlayStation 5 оснащена самым быстрым SSD в мире
Фото: LetsGoDigital

На международной выставке Consumer Electronic южнокорейская компания Samsung представила миру первый твердотельный накопитель с поддержкой шины PCIe 4.0. Новинка получила название Samsung 980 Pro. Особенность новинки в том, что она, вероятно, будет использоваться в PlayStation 5. У Sony и Samsung существуют договоренности относительно поставки накопителей для игровой приставки нового поколения, на которой накопитель будет называться NVMe SSD 980 QVO Unstoppable Speed, построенный на базе 980 Pro, заявляет LetsGoDigital.

Смотрите также в сюжете о том, как украинцы массово слепнут из-за компьютеров, смартфонов и видеоигр:

Ранее многочисленные информаторы подтвердили, что Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X, которые будут выпущены в конце этого года, будут оснащены твердотельными накопителями. Теперь различные технические специалисты сообщили что только в консоли PlayStation 5 будет использоваться новейший самый быстрый SSD компании Samsung.

NVMe SSD 980 QVO Unstoppable Speed внутри девкита (рендер)
NVMe SSD 980 QVO Unstoppable Speed внутри девкита (рендер)
Фото: LetsGoDigital

На момент анонса PS5 Sony очень хвалила новый SSD, заявляя, что игровая приставка будет обладать невиданной ранее скоростью загрузки видеоигр. В первую очередь это будет достигнуто благодаря совершенно новому твердотельному накопителю, который по скорости превосходит все существующие аналоги. Samsung заявляет, что новый SSD-накопитель Samsung 980 Pro работает вдвое быстрее предыдущего поколения, выдавая скорости чтения до 6000 МБ/с, а записи – до 5500 МБ/с.

NVMe SSD 980 QVO Unstoppable Speed внутри девкита (рендер)
NVMe SSD 980 QVO Unstoppable Speed внутри девкита (рендер)
Фото: LetsGoDigital

Однако NVMe SSD 980 QVO Unstoppable Speed будет оснащаться микросхемами памяти QLC, которые способны хранить четыре бита информации в одной ячейке. Такая память стоит еще дешевле, однако в то же время обладает куда меньшим ресурсом для записи данных – такие накопители менее долговечны, но для игровой системы будет вполне достаточно как минимум на 5-7 лет работы. По характеристикам Samsung 980 QVO, вероятнее всего, будет уступать 980 EVO, но вместо этого предложат скорость до 7000 МБ/с на чтение и до 5000 МБ/с на запись.

Samsung 980 Pro
Samsung 980 Pro
Фото: LetsGoDigital

Недавно инсайдер под ником @Tidux заявлял, что твердотельный накопитель в финальной версии девкита PlayStation 5 оказался больше и быстрее, чем SSD, который получит Xbox Series X.

Напомним, что ранее Sony раздавала бесплатно три игры владельцам PlayStation 4. В то же время геймпад PlayStation 5 получит четыре новые кнопки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: LetsGoDigital

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров